понедельник, 28 декабря 2009 г.

Какая вы новогодняя игрушка?
image Елочные свечи. Романтичный и очень поэтичный аксессуар. Строгий стиль, предвкушение и обещание всех благ в Новом Году. Только не сгорайте быстро, хорошо?
Пройти тест                      www.vibirai.ru


Вы блоггер-романтик!

Для Вас блог – очередное увлечение, охватившее Вашу пылкую натуру. Вы периодически делитесь с френдами собственными проблемами и радостями и одновременно охотно вникаете в то, что волнует их.
И не беда, если иной раз после Вашего данного от души совета небольшой скандал в семье Вашего сетевого друга (или подруги) выльется в заявление на развод. Именно Вы потом и найдёте способ помирить супругов!
Как и для всех романтиков, для Вас самое главное – искренность и в жизни, и в блоге. Ваш девиз: «И снова ветер наполняет паруса!»
Пройти тест

среда, 23 декабря 2009 г.

Новогодние истории



Эти истории происходили в разное время и с разными детьми.но все они - родом из детсва.









Ёлка в доме появлялась перед самым новым годом. Где она пряталась до момента появления, не знаю, скорее всего, приносил Дед Мороз…
Утром я просыпалась от запаха хвои оттаявшей в тепле ёлки. Она стояла в простенке между двух окон, нарядная, вся в игрушках и блестящем «дожде». С ветки на ветку тянулись яркие стеклянные бусы, флажки со сказочными героями. До сих пор живы некоторые игрушки той поры. Ватные зайчик и птичка, картонные рыбки, крокодилы, кораблики. Даже слегка облупившийся дед Мороз жив. Стеклянные игрушки сохранились хуже, обычно жизнь их коротка, но некоторые выдержали и прошедшие годы, и переезды и три поколения детей. Перебирая эти игрушки, вновь чувствую себя маленькой девочкой, проснувшейся от запаха Ёлки…
Итак, я проснулась и побежала к ёлке, рассматривать её, игрушки на ней. Вот зайка, а вот аист, рядом царь-девица и лампа Алладина, блестящие шишки и сосульки, и ещё много-много разных блестящих и удивительно красивых игрушек. Кроме этих блестящих покупных игрушек висят на ёлке и самодельные гирлянды, флажки, китайские фонарики. А вот и игрушки из скорлупы грецкого ореха. Все эти игрушки делались в основном вместе с папой предновогодними вечерами. Накануне праздника сделанные игрушки выкладывали на стол, чтобы деду Морозу не пришлось долго искать их, когда он принесёт ёлку и будет её наряжать. Да-да, ёлку нам наряжал сам дед Мороз, такой вот добрый был Дед в нашем городе В.
Ёлка это такое большое чудо, большое и по величине и по количеству чудес и радости.
Что же ещё висит на ёлке? Вот - яблоки, а там - мандарины! Ну и, конечно, конфеты. Некоторые висят просто так, а некоторые спрятались в красивую коробочку или в игрушку - книжку. Несколько дней потом можно их искать и находить.
А под ёлкой сидят все мои игрушки: куклы Таня и Лялька, мишка белый и мишка коричневый, собачка…
Несколько дней все они живут под елкой, и все мои игры происходят там же.
А на следующее утро под подушкой обнаруживается подарок, чаще всего пакетик с конфетами, яблоками и мандаринами.
С какими запахами к нам приходил новый год? Новый год пахнет яблоками, хвоей и, конечно же, мандаринами! Запах хвои и мандарин - неразрывны, они дополняют друг друга.
Мандарин. Маленькое золотистое чудо на детской ладошке. Сначала трогаешь, гладишь его прохладную кожуру, вдыхаешь его аромат. Потом осторожно снимаешь кожуру и вот он – почти прозрачный, светящийся и распадающийся на дольки.
Новогодние праздники это ёлки: в детском саду, потом в школе, на работе у родителей или в Доме культуры.
В детском саду все девочки были снежинками. Костюм снежинки делался из крепко накрахмаленной марли или старой простыни, украшался блёстками, стеклянными бусинками.
Мальчики чаще всего были клоунами или зайчиками.
Когда я уже училась в школе, т.е. могла писать, мы писали новогодние поздравления друг другу и соседям по улице. Соседям открытки кидали в почтовые ящики в новогоднюю ночь.



Одна девочка долго верила, что ёлку и подарки приносит Дед Мороз. Но вот она пошла в школу, и кто-то из одноклассников сказал ей, что никакого Деда Мороза нет. Как узнать правду, кто откроет страшный секрет. Девочка знала, что дедушка всё знает, и спросила у него. Да не просто так спросила, а под честное слово: «Дай, дедушка, честное слово, что Дед Мороз есть на самом деле!». Что оставалось бедному дедушке – не мог он обманывать любимую внучку…
Так и открылась страшная тайна о том, что ёлку и подарки приносят взрослые.
Ну, и кому нужна такая правда?



Одному маленькому мальчику в Новогоднюю ночь Дед Мороз всегда приносил подарки и клал их под подушку. Подарки у себя находила и сестра мальчика, и даже его папа. Только у мамы под подушкой подарков не было. А мальчик знал, что Дед Мороз просто так подарки не раздаёт, а приносит их только тем, кто хорошо себя ведет. Ну, хотя бы перед самым Новым годом надо слушаться маму и убирать игрушки, потому что вести себя хорошо весь год просто невозможно.
И однажды мальчик спросил: «Мама, а ты что плохо себя вела? Почему у тебя нет подарка?» Что было ответить маме? Но с тех пор она сама себе клала подарок под подушку. И делает так до сих пор.




Мальчику было пять лет. Он не верил в сказочные чудеса. Не верил в то, что игрушечные медведи и зайчики по ночам разговаривают. Не верил в Бабу-Ягу и в то, что избушка – на - курьих ножках может говорить и поворачиваться. В общем, не верил он в чудеса.
Но вот при всей прагматичности пятилетний мальчик свято верил в Деда Мороза. Этот дед приносил детям подарки. И, если хорошенько попросить его, он выполнит почти все желания. За месяц до наступления Нового года мальчик с маминой помощью написал письмо Деду Морозу письмо, в котором попросил принести ему игрушки.
Но было одно желание, которое мальчик не доверил даже письму. Самое главное своё желание он, наверное, шептал по вечерам, когда мама, погасив свет, выходила из комнаты. Больше всего на свете мальчик хотел, чтобы добрый Дед Мороз вернул домой папу. Чтобы папа приходил не один раз в несколько месяцев, а всегда жил дома с ним, братом и мамой. Чтобы возвращался каждый вечер с работы, играл с ним, укладывал спать. Мальчик так сильно хотел этого, что произошло чудо. В начале нового года, рано утром, когда все люди ещё спят, уставшие от праздничной ночи, раздался звонок в дверь. На пороге стоял папа, правда, без подарков (папа не работал уже несколько месяцев) зато сумкой, в которой были его вещи. Это было счастье – папа сказал, что пришёл навсегда! Дед Мороз вернул мальчику папу!
Мальчик рассказывал об этом всем друзьям и знакомым, он был счастлив, несмотря на то, что папа на ночь всё-таки уходил куда-то. Но он обещал, что опять придёт уже насовсем. Два дня мальчик был счастлив, но на третий всё рухнуло – папа сказал, что не сможет всегда жить с ними. Взял свою сумку с вещами и ушёл.
Мальчик проплакал весь вечер…
Будет ли он ещё верить в чудеса?..
kilat.ru

вторник, 22 декабря 2009 г.


В прошлом году на форуме РР проходил конкурс новогодних венков. На этой волне я сделала несколько штук, хотя ни до этого, ни после венков не делала. Недавно натолкнулась на снимки и решила показать.

воскресенье, 13 декабря 2009 г.

Автор нашёлся




Здесья поместила стихотворение, найденное в Инете, и которое совпало с моим настроением. Имя автора было мне неизвестно, о чем я честно написала. Сегодня я узнала имя автора и его адрес во Всемироной паутине. Это -Валентина Беляева.

суббота, 5 декабря 2009 г.

А снег идёт, а снег идёт...


За окном – снег. Из-за этого в комнате сумрачно и весь день горит свет. На замерзшем балконном окне - отогретое круглое оконце, в которое гораздо интереснее смотреть на снег. Размеры пространства сократились до размеров этого оконца. А в нём кружатся снежинки. Ветер между высокими домами закручивает снег и снежинки летят не вниз, как им положено, а поднимаются вверх. Снежинки огромные, это уже не снежинки, а снежные хлопья. Кажется, что если долго всматриваться в снежную круговерть, то вскоре появится карета самой Снежной Королевы.
Я долго смотрю в проталинку на стекле, жду. Боюсь пропустить тот момент, когда мелькнёт карета с прекрасной и холодной красавицей.
В снежной мгле едва проступают силуэты домой, улица пуста, лишь изредка проедет какой-нибудь лихач, которому всё нипочём. Ни непогода, ни просьбы ГАИ сидеть по домам. Он спешит куда-то, возможно его там очень ждут.
Из дома напротив выскочила огромная чёрная собака. Вдруг она вспомнила, что была когда-то весёлым щенком и поскакала, проваливаясь по пузо в снег. Схватила снег пастью, окунулась в него всей мордой и опять понеслась по двору. Она бы долго так веселилась, но хозяйке хочется поскорее вернуться в тепло дома, и она торопит собаку. Та ещё раз проскакала, упала на спину, отряхнулась и степенно, неспешно, как и подобает воспитанной собаке, потрусила к подъезду. Больше во дворе никого нет, даже мальчишки куда-то все попрятались Нет, вот двое зачем-то разгребают снег на спортивной площадке. Каток ещё не заливали. Что они там ищут? Вот оно что: мальчишки сделали небольшую горочку, взбираются на неё и кувыркаются в сугроб. Плашмя с визгом и смехом.
Как хорошо, что сегодня суббота, что можно не работать и ничего не ждать.
Дома тепло, можно залезть с ногами на диван и спокойно заниматься ниченеделаньем.
Тихо о чём-то бурчит телевизор, который работает почти круглосуточно. Создаётся иллюзия, что ты не одна. Рядом с диваном на тумбочке – чашка горячего чая, а в руках - новая вышивка. Тигрёнок в чайнике смотрит на меня своими глазками и ждёт, когда он оживет, и мы вместе будем пить чай. Пусть немного подождёт…
А Снежная Королева так и не прилетела. Или она прилетает только в детстве?

Такой разный декабрь



В Израиле цветут цветы, а у меня сегодня - такой вот вид из окна. А вчера Дед Мороз опять разрисовал окно.

Эта вышивка долгих семь лет дожидалась своего места в доме. Хотела сделать из неё подушку, да жалко стало. Думала, думала, а тут стена освободилась: сняла ковёр. Вот и место для вазы с цветами.

среда, 2 декабря 2009 г.

Огонёк







Хрустит за окошком
Морозный денек.
Стоит на окошке
Цветок-огонек.

Малиновым цветом
Цветут лепестки,
Как будто и вправду
Зажглись огоньки.

Его поливаю,
Его берегу,
Его подарить
Никому не могу!

Уж очень он ярок,
Уж очень хорош,
Уж очень на мамину
Сказку похож!

Е. Благинина


На самом деле у нас почти тепло. Просто мне очень нравится это стихотворение, очень люблю свои цветки-огоньки герани.