пятница, 29 октября 2010 г.

новый цветочек




Из Тольятти привезла маленький отросточек ампельной пеларгонии. Были ещё черенки без корней, но они не выдержали длительную дорогу и жару, а один спасло то, что корешочки хоть и маленькие, но были.
И наконец он расцвел! Я и не предполагала, что он такой красивый. А какой интересный бутончик - какой-то мохнатый. У зональной пеларгонии бутоны не такие.

четверг, 28 октября 2010 г.

Шапку довязала


Довязала шапку. Позировать согласилась Манечка. На ней шапочка смотрится лучше, чем на мне. После трёхкратного перевязывания результатом не очень довольна - мне кажется, что надо сделать поглубже. Будем думать и исправлять. Благо погода не торопит слишком утепляться.

среда, 27 октября 2010 г.

Утепляемся

При нынешних погодных условиях можно ходить без головного убора, тем более, что мне не надо бывать на улице ни рано утром, ни поздно вечером, а днём солнышко хоть и не припекает уже, но ещё греет.
Но внутренний голос подсказывает, что скоро эта благодать закончится и придётся надевать на себя всякие тёпленькие вещички. Прислушавшись к этому самому внутреннему голосу (интересно, где он сидит - иногда его убить хочется!) решила, что пора подумать о голове, вернее о том, чем её утеплять. Беретики на первое время у меня есть, а вот основательной шапочки на холода нет.
Из очередного похода в рукодельный магазинчик за мулине для долгостроя под названием "Вышиваем календарь" (который я всё-таки думаю закончить), я вернулась с двумя симпатичными моточками пряжи (48% шерсти, 52% акрила), из которой и начала вязать шапку. Вот начало ободка. Узор нашёлся в бездонных закромах родины, т.е. папках с журнальными вырезками, уж и не припомню какого года.




Если что-то получится - покажу.

вторник, 26 октября 2010 г.

Ангельские выходные

Неутомимая выдумщицаSvettaпредложила очередной совместный проект. Прошедшие выходные были объявлены "Ангельскими днями". Что-то сотворить за два дня я не успела, потому что "охотилась" с фотоаппаратом за спрятавшимися в квартире ангелочками.
Два Рождественских Ангела. Один из органзы, второй из лыка.



Целый Ангельский оркестр спрятался в новогоднем венке. Ну, я не стала их тревожить и мешать репетиции: новый год не за горами, а сняла всех вместе, так сказать за работой.


Куколка День-и-Ночь, по-моему, тоже не чужая в этом обществе - Ангел бережет покой ночью и отводит неприятности днём.

Этот Ангелок-магнитик - подарок от внука.

Этого Ангела я привезла из Москвы, приобрела его в Крутицком подворье.

пятница, 22 октября 2010 г.

воскресенье, 17 октября 2010 г.

Тучи приходят и уходят, небо остается




Что вчера с утра творилось в природе - словами не передать. Страшной силы ветер грозил выставить окна и сорвать балконы, по стеклам колотил град, сменившийся проливным дождём. К середине дня тучи унеслись неведомо куда, осталась синева неба и сорванные ветром желтые листья под ногами...


Осень, однако, осень...

вторник, 12 октября 2010 г.

Вязальное настроение

Вслед за шалью связалась косынка.отсюда Вяжется легко и приятно. Очень мягкая и уютная. Подарена дочери. Она и демонстрирует обновку.

среда, 6 октября 2010 г.

"Уж небо осенью дышало..."


" Уж небо осенью дышало,
Уж реже солнышко блистало..." (А. Пушкин)
В отличие от мест, где творил автор этих строк, у нас всё чаще солнышко сияет.
И высота небес

И золото лесов -

Приморской осени приметы...


Осень - пора яркого солнца, но которое, увы, уже не греет. А по сему, хочешь, не хочешь, а надо утепляться. Пришла пора вспомнить навыки вязания и взяться за спицы. С удивлением обнаружила, что соскучилась по вязанию, соскучилась по ощущению мягкости шерстяной пряжи, по убегающему клубочку, норовящему выпрыгнуть даже из корзинки. Нравится разбираться в "китайской грамоте" схем.
Пересмотрев множество различных идей остановилась на шали Харуни, что в переводе с эльфийского языка означает "бабушка". Модель привлекла простотой исполнения. (Клуб вязания)Я никогда прежде не вязала шалей, поэтому побаивалась сложных моделей. Новой пряжи не было, вязать хотелось страстно, идти в магазин далеко... Под руку попал уже надоевший комплект из берета и шарфа, участь его была решена - легким движением руки он превратился в моток пряжи. Мне очень нравится цвет пряжи - цвет осени (и синь небес и золото лесов).


Сказать, что я намучалась с вязанием - ничего не сказать. Я давно, очень давно не вязала ничего сложнее варежек и беретов. Вязание распускала несколько раз, откуда-то появлялись лишние петли, другие куда-то исчезали. В общем "развлекалово" по полной программе. С самого начала ввела в ступор фраза о "невидимом наборе" - никогда о таком не слышала. Перерыла пол-интернета, пробовала и распускала - получилось!
В итоге вот что получилось. Не судите строго - "первый блин", однако.




Шаль получилась большая и уютная. Сижу, завернувшись в неё, а она такая мягонькая, такая пушистая, хочется гладить и тискать ее в руках.

Ещё не "выгуливала" обновку - погода сделала очередной "скачок" и за окном около +20 градусов.
Думаете,я на этом остановилась? Ничего подобного - сейчас вяжу ажурную косынку и собираюсь в магазин, поискать что-нибудь из ниточек. Пока не пропал запал, хочется ещё шаль. Зачем - не знаю, но хочется!...
Вчера на улице встретился котик в осеннем камуфляже - пусть будет на страничке про осенние краски.