суббота, 22 января 2011 г.

Родители №1 и №2

В США больше не будет «мам» и «пап»
В США с февраля вводится запрет в официальных документах на слова "мама" и "папа". Дикость? Ну что Вы - продолжение политкорректности. Всё дело в том, что в Америке подрастает целое поколение, имеющее двух мам или двух пап в однополых семьях. Детишки чувствуют себя ущемленными, когда их сверстники из нормальных семей говорят про маму и папу.
Чтобы дети не чувствовали себя ущербными отныне в различных анкетах, заявлениях и пр. вводятся понятия "родитель№1" и "родитель №2".
До какого абсурда, интересно, способен дойти ум человеческий? А ещё мне интересно, когда мы, подражая Штатам, дойдём до этого? Почему-то мне кажется, что дойдём...
Как будут называться бабушки и дедушки?
Разговор в такой семье:-Родитель номер 1, дай денег на карманные расходы!
- Родитель номер 2, можно я погуляю пойду?

четверг, 20 января 2011 г.

Открыла для себя

В программе "Достояние республики", посвящённой Алле Пугачёвой, обратила внимание на незнакомую мне певицу, которая отличалась от остальных исполнителей песен Пугачёвой. Кстати сказать, сделала для себя ещё одно открытие - многие любимые песни, авторов которых я не знала, оказались написанными Аллой. Я и не подозревала, что ей создано так много прекрасных песен. Так вот, фамилию поразившей меня певицы я не запомнила, но вскоре увидела её ещё в одном концерте. Постаралась запомнить - Елена Ваенга.
Удивительно сильный голос, которым Елена прекрасно владеет, душевное пение и артистизм - вот что покоряет. Елена проживает каждую песню. Чувственность и эмоциональность исполнения высочайшие! Сегодня нашла и скачала несколько её альбомов. Наслаждаюсь прекрасным пением и знакомыми песнями - первым слушаю альбом "Любимые песни Советского Союза" - знакомые и до боли родные песни в новом берущим за душу звучании. Каждая звучит удивительно по-разному, но одинаково завораживающе.
На просторах Инета можно найти почти всё. Фото и биография взяты отсюда. Там же можно скачать альбомы.
Елена Владимировна Ваенга (настоящая фамилия Хрулёва) (род. 27 января 1977, Североморск, Мурманская область, СССР) — российская исполнительница и автор песен. Ваенга — название Североморска до 1951 года.
Живёт в Санкт-Петербурге. Север и его просторы стали одним из лейтмотивов её творчества. Московский период творчества продлился недолго. Исполняет военные песни, шансон, блюз, романс, баллады, песни с элементами рок-н-ролла. Выступает с 1990-х годов.
Первую песню она написала в 9 лет, стала победителем Всесоюзного конкурса молодых композиторов на Кольском полуострове. Лена получила классическое музыкальное образование. Любит музыку и серьёзно к ней относится, имеет огромную коллекцию музыкальных дисков. Любимые инструменты фортепиано и гитара. После окончания школы приехала в Санкт-Петербург, поступила и окончила музыкальное училище им. Римского-Корсакова по классу фортепиано, получив диплом педагога-концертмейстера. С детства Елена мечтала стать актрисой, поэтому поступила в Театральную Академию (ЛГИТМИК) на курс Тростинецкого, но не окончила, так как её пригласили в Москву записывать первый альбом. В Москве альбом записан, но до сих пор не увидел свет, а песни Елены Ваенги стали петь «Стрелки», Александр Маршал, Татьяна Тишинская, группа «Божья коровка» и другие известные исполнители. Московский творческий период длился всего один год. Елена решила вернуться обратно в Петербург и продолжить там учёбу.

Написала около 500 песен. В 2000 году поступила учиться в Балтийский институт (БИЭПиП) на театральный факультет. В настоящее время окончила и получила диплом по специальности — драматическое искусство. Мастер курса — Пётр Сергеевич Вельяминов. Драматический талант певица проявляет в антрепризном спектакле «Свободная пара» в паре с однокурсником Андреем Родимовым (реж. Катя Шимилева).

среда, 19 января 2011 г.

Календарные подушки (продолжение)

Вопреки календарю после "зимней" подушки появилась не "весенняя", а "летняя" подушечка. Видимо во время январской стужи захотелось летнего тепла.





Для "летней" подушки добавила ещё один элемент - цветок клевера - очень он мне нравится! И легче было собрать блок из четырёх элементов.


Следующей будет... а вот я и сама не знаю какая. Как получится, хотя весенний цветочек почти готов. Но моё любимое время - осень, так что,возможно, будет осень.

вторник, 18 января 2011 г.

Спасибо за награду



Светлана и Галина наградили мой блог. Большое спасибо. Вопреки всем правилам я давно не передаю награды, уж простите меня. Поэтому возьмите сами, кому что понравится.

пятница, 14 января 2011 г.

Новый год - новый календарь

На Дружных иголочках девочки дали ссылку на "Цветочный календарь", который заинтересовал меня, и я, не долго думая, помчалась в магазин за нитками.Будет 12 мотивов "Цветка месяца" календаря, один мотив для каждого месяца.
Размер одного мотива 63х63 клеточки, у меня белая Аида №14.
Вышивается легко и интересно. Январь уже готов.
В отличие от предыдущего календаря, мотивы которого я вышивала на отдельных кусочках канвы, зачастую разного качества и оттенка, поэтому и не стала делать панно или ещё что-то единое, этот проект начала на одном большом куске канвы с тем, чтобы получилось панно.
Вот мой "Январь".

понедельник, 10 января 2011 г.

"Зимние" подушки -2


Связалась ещё одна "зимняя" подушечка. В доме скопилось много небольших клубочков, которые занимают много места, вязать что-то большое нет времени, так появилась эта подушечка - мягко и тепло.
Начала "утилизировать" (фу, какое слово противное!) календарные мотивы. Думала, думала... в общем, долго думала... А Идея (или как зовут Музу рукоделия? Может это была она?!), как всегда, пришла сама и говорит: "а давай сошьём подушечку!" Я ей, конечно резонно отвечаю, что этих подушечек, вернее наволочек на них уже столько, что никаких подушек не напасёшься. А она, Идея возражает: "много - не мало, купим ещё одну подушку из холофайбера и раздерём её на много маленьких подушечек, разбросаем их по дивану и будем валяться среди них." Устала я с ней спорить, тем более, что пока спорили, я уже начала рыться в узлах с лоскутками, в коробочке с кружавчиками и ленточками. Короче, к ночи вот что получилось! Кому как, а мне нравится! Скорее всего по краям надо было добавить лоскутковые поля, но тогда размерчик не подошёл бы к уже готовой подушечке, да и исправить это всегда можно. Может пестровато, но ведь Новый год!

Застёгивается наволочка на "молнию" на изнаночной стороне.

Вот они рядышком - мои "зимние" подушечки. Каждая размером около 30х30 см.

Скорее всего остальные календарные мотивы найдут своё место тоже на диване. Как это будет выглядеть, пока не знаю даже я. Поживём - увидим!

среда, 5 января 2011 г.

Маленькой ёлочке холодно зимой

Укутали мы елочку шалькой голубой
Ёлочка у меня в этом году самая настоящая с колючими иголочками.
Такую шаль я уже вязала,но было мало времени, чтобы попробовать что-то новенькое. Шалька получилась легкая и теплая и уже подарена на день рождения подруге.

Вот ещё нарядная ёлочка, вернее туя, которой уже лет десять. И все десять лет мы спорим о том, что это на самом деле: туя, кипарис или кипарисовик! У Галчонка можно увидеть родную сестру моего дерева, они выращенные в одно время, но у нее - ровненькая такая, прямая, а моя - "раскоряка- раскорякой", но я её все равно люблю! Каждый год она притворяется елкой и мы её наряжаем.

и Дед Мороз из моего детства!