среда, 29 августа 2012 г.

Только ночью?



Мультфильм "Ну, погоди!" теперь смогут показывать по телевидению исключительно после 23:00. Подобное решение принято на ВГТРК, где посчитали, что приключения Волка и Зайца причиняют вред здоровью и развитию детей.
При показе картин в программе "Спокойной ночи, малыши" продюсеры намерены убирать моменты, где крокодил Гена курит трубку, а Волк - папиросы.
Закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" принят Госдумой в декабре 2010 года и подписан Дмитрием Медведевым в начале 2011 года. К причиняющему вред контенту в СМИ причисляется, в частности, информация, содержащая нецензурную брань.
(Из Интернета)
Зато "Дом-2" можно смотреть в любое время суток - он не наносит, видимо, никакого вреда.
А мультики, которые сейчас показывают по ТВ! Они либо рассчитаны на полных идиотов, либо сделают таковыми детей.
Какие ещё мультики можно запретить?
Про Машу и медведя (Маша издевается над бедным Мишкой, а сама девочка находится без присмотра взрослых!)
Про Тома и Джерри я вообще молчу! Садист мышонок как может издевается над бедным котом!



воскресенье, 19 августа 2012 г.

Тишина

Всю ночь и весь день за окном шумел дождь. Благо, что не нужно было выходить из дома, да и дел за неделю отсутствия накопилось немало.
К вечеру дождь стих, умолк и ветер. Тишина, только о чём-то бормочет телевизор.
Вышла на балкон, вдохнула родной влажный воздух, пахнущий морем, послушала тишину и поняла, как я соскучилась по этой тишине после шумного разноголосья Китая.
Хорошие люди китайцы, доброжелательные, простодушные, но очень уж шумные.
Как хорошо, что можно никуда не бежать, не спешить, а просто наслаждаться ти-ши-ной...

четверг, 9 августа 2012 г.

Календарь - август

Собираем в августе
Урожай плодов.
Много людям радости
После всех трудов.
Солнце над просторными
Нивами стоит
И подсолнух зёрнами
Чёрными набит.
(С.Маршак)



Немного "накосячила" - перепутала значки в схеме, и коврик получился не того цвета.



А я уезжаю на недельку, вернусь - расскажу.

понедельник, 6 августа 2012 г.

Бамбук

Всюду поют соловьи.
Там - за бамбуковой рощей,
Тут - перед ивой речной.

Басё




Набор с бамбуком привезла год назад из Китая. Заменила канву на более мелкую (на 14 Аиду), а то размеры были бы очень большими. Сейчас размер 49 на 25 см.
Вышивалось легко и быстро, пока не остался один побег и птички... зависло...
Пролежала вышивка до начала лета, решила закончить все начатые работы, чтобы осенью взяться за что-то новенькое.
Что буду делать с бамбуком пока не решила.

В культурах Азии есть поверие, что всё человечество появилось, выйдя из междоузлий бамбуковых побегов.
На Филиппинах существует сказка о бамбуке. Однажды между море и небо возник спор, кто из них наимогущественнее, сильнее. И Море, доказывая свою силу, обрызгало небо своей морской пеной. Небо забросало море камнями и землей. Так на море появились острова. Много камней и земли побросало Небо в Море. Где упали земля и камни, выросли острова. На одном из этих островов выросло высокое растение со множеством листьев, но без веток. Это был первый бамбук на земле.

Через некоторое время пролетавшая птица села на это растение и стала клевать первое колено бамбука, оно раскололось, и из него вышел мужчина. Проклевала птица второе колено бамбука - и оттуда вышла женщина. Эти люди, вышедшие из бамбука, были первым людьми на земле. Бамбук считается самым сильным божественным деревом, многие племена островных народов до сих пор используют его в качестве амулета или оберега, они считаю что бамбук укрепляет духовную связь с природой, оберегает своего обладателя во время стихийных бедствий и от всего плохого, что есть на земле.

В Китае есть история про китаянку, которая в зимнюю пору очень сильно заболела. Сын долго не мог ее вылечить и уже потерял всякую надежду. Однако, одной темной ночью, мать проснувшись попросила его приготовить супа из листьев зеленого бамбука. Сын был в отчаянии, он не мог найти листья и пролил много слез на замерзшую землю. Утром когда земля оттаяла он заметил молодые зеленые побеги. Так Боги ответили на его сыновнюю любовь.Легенды и мифы о бамбуке

среда, 1 августа 2012 г.

Цветы любимого сада

Это заключительный IV-й сезонный флешмоб, который объявила Татьяна - Ласточка.

Тема моего коллажа "Цветы любимого сада". Цветы в фотографиях и в вышивке, все любимые и растут в любимом саду. Жаль, королевство маловато: в один коллаж не попала и половина любимой красоты.