четверг, 22 августа 2013 г.

Чемоданное настроение


Итак - билет в кармане! Началось
Волнующе-приятное томление. 
Которое привычно называть
Обычным "чемоданным настроением".
(Надежда Лада)




















Багаж упакован, все "игрушки" (телефон, фотоаппарат, "читалка") заряжены, уложены и ждут завтрашнего утра. Будильник поставлен на 6 часов (с ума сойти!) - я отвыкла вставать в 
такую рань. Но уже в 7 часов за мной заедут друзья, чтобы отвезти в аэропорт. 
Впереди две недели в Краснодарском крае, две недели общения с младшим внуком Даней. 
Пожелайте мне лёгкого полёта и мягкого приземления, а я вам что-нибудь расскажу, когда вернусь!

среда, 21 августа 2013 г.

Просто так (прогулка у моря)

Вчера ездила покупать конфеты для внука, к которому лечу в гости. Прошлась по Спортивной Гавани, сделала несколько снимков. Ничего особенного, просто хорошая погода, видны новые красивые здания. Люди загорают и плещутся в воде. Кстати, купание здесь запрещено вода недостаточно чистая. Мало народу - так 10 утра ещё.










вторник, 20 августа 2013 г.

Электронная книга и обложка для неё

У меня появилась новая игрушка-подружка. Купила себе электронную книжку. Но назвать это книжкой язык не поворачивается - большая библиотека в маленькой плоской коробочке.
С её приобретением было всё было не так просто. Долго искала в Инете, чтобы и дизайн нравился, и не совсем устаревшая модель, и при этом, не разориться (пенсионеру - не до жиру). 
Приобреталось это чудо техники для дальнего девятичасового перелёта в столицу, пятичасового сидения в Шереметьево и дальнейшего полёта в Краснодар - занимать себя всё это время чем-то надо!
Итак, купила я одну модель, развлекалась с ней дня три, а на четвёртый день она сказала: "чтой-то я устала...". Отнесла книжку в мастерскую, думала, что быстренько приведут её в чувство, и я дальше буду развлекаться. Да не тут-то было. Мне сказали, что её родимую отправят на поправку аж в Москву, ждите возвращения.
Прождала я месяц, а время отлёта на юга приближается. Опять пошла в мастерскую,  там и говорят: "Раз время, отведённое на ремонт, вышло, а её всё нет, вот вам бумага и идите в магазин".
В магазине мне предложили другую модель, правда немного дороже.
В ней сразу было более 500 книг, половину из которых я тутже удалила (не умею читать ни на английском, ни тем более на всех остальных языках, кроме русского). Русскую классику оставила  (может и Жуковского с Карамзиным когда-нибудь прочту).
Один большой недостаток оказался у моей новой игрушки - не поёт песен, а предыдущая, ну, та, что заболела, пела. Мальчик в магазине ввёл в заблуждение, сказал, что плеер в ней есть. 
А ещё у той, первой была обложка, а эта голенькая продавалась. Сшила ей одёжку. В ход пошёл лоскут от чьих-то старых джинсов, кстати пришлась и вышивочка с дубовой веточкой - очень она мне нравится, думала сделать закладку, но всё равно применила к книге.


Буковки наверху - мои инициалы для того, чтобы не забыть, что Это - моё! А, если серьёзно, то просто пустое место занять. Камешек приклеен, чтобы скрыть стык на тесёмочке, к тому же он очень похож на осенний листик.


Книжка в "походном" режиме" резиночки не дают выскользнуть из обложки, на всякий случай книжка ещё зафиксирована двойным скотчем. зачем нужен карман слева не знаю - так получилось.
В общем я довольна, хотя местами швы получились не очень ровными и толстоватыми.


Книжка в рабочем режиме, конфеты обязательны!

Вот сколько написала, но ничего, скоро улечу на полмесяца...


пятница, 2 августа 2013 г.

Отпуск начался

"Пришла пора ему отдаться И этим счастьем наслаждаться. 
Как долго я его ждала, Чрез ночи зимние звала.
 О нём я грезила сквозь сон. И, наконец, явился он.
 Он — в мир желаний словно пропуск
 Мой долгожданный летний ОТПУСК"
( из интернета)

Первый день отпуска прошёл под девизом “Что хочу, то и делаю”, а делать не хотелось Ничего! Просто слонялась из угла в угол, немного вышивала, немного посидела в интернете - качала книги (пока не прикрыли), читала, пила чай и смотрела в окно. Так прошёл один из дней отпуска.
Сегодня – день второй. Проснулась, за окном – серое утро, от вчерашней прекрасной погоды нет и воспоминания. Быстро собралась и - на автобус, который за полчаса довёз до острова Русский. Такая вот красота у нас – на остров на автобусе.
Приехали, нашла дорогу к морю. Да-да , не смейтесь: это не просто – найти свободный доступ к воде. Береговую полосу интенсивно застраивают. Если нет машины, то и автобус не очень поможет.
Добралась до моря. День хмурый, море неприветливо, купаться не решилась, только побродила по мелководью, пошлифовала пяточки о гальку и песок.
Поснимала, жаль, что небо хмурое и море серое, но значит будет повод приехать в солнечную погоду. Тем не менее – фото сегодняшнего дня.

 IMG_4836
На том берегу – город родной

IMG_4848
Плывёт по морю “Черепаха”

IMG_4830
Просто красиво!

IMG_48311
Здесь тоже красиво.

 IMG_4852
Погуляла в заколдованном диком лесу. Цветут там  цветы необычайной красоты.

IMG_4850

Несколько часов пролетели незаметно, надо возвращаться в реальность.

IMG_4860

Из окна автобуса видна Петропавловская мортирная батарея – часть музея  “Владивостокская крепость”.
IMG_4860_cr 
восстановлена и реставрирована лишь малая часть фортов и укреплений некогда неприступной крепости на Дальнем Востоке России.

IMG_4870
Букет на память о прогулке.

IMG_48252
Природную красоту ничем не затмишь. Сама смотрю и не верю, что такая красота спрятана в невзрачной на вид ракушке мидии.
Так прошёл второй день отпуска.
Каким будет день третий? Поживём – увидим, а увидеть хочется много.