Чуть зацветёт иван–чай, -
С этого самого цвета –
Раннее лето, прощай,
Здравствуй, полдневное лето.
С этого самого цвета –
Раннее лето, прощай,
Здравствуй, полдневное лето.
Середина лета. Кажется, что лето будет долгим-долгим, но мы-то знаем, как быстро оно проходит.
Самое время запасаться на долгую зиму всякой вкуснотой. Хозяйки во-всю варят, солят,маринуют.
А я занялась заготовкой чая. да не простого, а Копорского. Этот чай известен на Руси уже не одно столетие.
Занятие это, скажу вам, увлекательное, полезное. К тому же узнала много интересного.Результатом осталась довольно. От жажды теперь не погибну.
Постараюсь запастись ещё и другими видами чаёв. Если будет интересно, расскажу.
На полянке невзначай
раскраснелся иван-чай:
«Мой пурпурный цвет, друзья,
обойти никак нельзя!..»
Он раскланялся любезно:
«Чай душистый пить полезно!»(А. Алферова)
Можно просто высушить травку - будет полезно и ароматно. А можно сделать настоящий копорский чай, для этого кипрей надо ферментировать.
Можно просто высушить травку - будет полезно и ароматно. А можно сделать настоящий копорский чай, для этого кипрей надо ферментировать.
МК по ферментации Иван-чая Здесь очень много полезной информации и замечательный МК.
У кого ещё цветёт Иван-чай, попробуйте сделать - не пожалеете.
Приятного чаепития.