среда, 27 января 2016 г.

Кулинарный вояж. Италия

Алёна объявила совместный кулинарный  проект "Кулинарный вояж". Каждый месяц объявляется страна "посещения" и знакомства с её кухней.
Январь был объявлен месяцем итальянской кухни.




Я решила попробовать свои силы.
Ну, во-первых, готовить всё равно что-то надо;
во-вторых, почему бы не попробовать что-то новенькое;
в-третьих, никаких ограничительных рамок нет (что меня особенно радует, не люблю ограничения);
и, наконец, выйти-то я всегда могу, ведь никто не держит.
Словом, обдумав всё это, собрала чемодан сковородки, кастрюли, порылась в рецептах,  решила "в путь"!

"Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?"
(Филатов)

Проверив свои запасы, поняла, что трюфелей у меня нет, зато есть говяжья печень.
Поэтому сегодня будет печень по-венециански - типичное блюдо регионов Венето и Фриули-Венеция-Джулия.
Среди различных типичных блюд этих мест, печень по-венециански, пожалуй, самое известное во всем мире.
В этом я убедилась, посмотрев рецепт.
Лук обжарить в смеси оливкового (у меня соевое) и сливочного масла, влить белое вино, потушить 10 минут. Посолить, поперчить, добавить нарезанную ломтиками печень. Тушить на сильном огне 5-10 минут.
Подавать в горячем виде. Есть с наслаждением!


Вторым и главным номером моей программы будет итальянский хлеб, потому что я не представляю себе ни завтрака, ни обеда без хлеба.
Рецептов итальянского хлеба существует множество. Я выбрала хлеб с сушёными помидорами и сыром.



В оригинале - сыр - пармезан, но, посмотрев на его цену в магазине, заменила на другой твёрдый.  Розмарин и зелёный лук с моего подоконника. Оливковое масло заменила маслом, в котором лежат вяленые помидоры (собственного вяления) со всякими травками.


На разрезе видны кусочки помидоров и лука, сыр растворился, оставил только чудесный вкус и аромат!

Замес выполняла моя помощница - хлебопечка, выпекала в духовке. Слегка поджарила корочку, но получилось очень вкусно!
Вот такое получилось путешествие в итальянскую кухню. Правда с российскими дополнениями и заменами (такова реальность!)

Приятного аппетита!
Ждём февраль и готовим чемоданы кастрюли.


14 комментариев:

  1. Рецепт хлеба очень заинтересовал, спасибо! Думаю, моим придётся по вкусу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я забыла про дрожжи. Исправила рецепт.

      Удалить
  2. Наташа, буду подглядывать и готовить что - нибудь:) Вот совсем про печень забыла, а люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я обычно печень делаю со сметаной, но с сухим вином тоже вкусно получилось.

      Удалить
  3. Очень интересные рецепты! Помидоры вяленые как то делала, очень понравились. Надо будет и хлеб такой попробовать!

    ОтветитьУдалить
  4. Хлеб какой красивый получился!!!! Про печень я что-то и не подумала (скорее всего, искала все рецепты с незнакомыми названиями 0)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я оттолкнулась от имеющегося продукта - печени, так и искала.

      Удалить
  5. Наталья, как вкусно у вас, думала, что печень с уксусом это только по-ливански, а здесь и итальянский вариант есть, хлеб с сыром люблю, только вяленые помидоры не прижились у нас на кухне. .. какой красивый подчерк, я бы весь пост с уловольствием по оисточкам прочла ☺.

    ОтветитьУдалить
  6. А здесь http://mnogonitochek.blogspot.ru/2016/01/2016_5.html марафон "мировые блины", не хочешь присоединиться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты с какой целью интересуешься: хочешь блинов? А вдруг я в колобок превращусь? хотя интересно.

      Удалить
  7. Наташа, какая ты молодец- и интересно,и вкусно!!!

    ОтветитьУдалить