пятница, 26 февраля 2010 г.

А за окном то дождь, то снег...


Вчера полдня шёл дождь, настоящий мокрый дождь. Потом вдруг он решил превратиться в снег. Но почему-то это у него плохо получилось, он расстроился и прекратился. Зато о том, что зима еще не закончилась, вспомнил дедушка Мороз и быстренько заморозил лужи от нечаянного дождя, и подтаявший зимний снег, который почему-то за всю зиму так и не успели убрать люди в оранжевых жилетах.
В общем, когда сегодня утром горожане потянулись по своим делам, многие сильно пожалели, что не обулись в коньки. Передвижение по городу было экстримальным. На тротуарах - гладкий и блестящий лёд. Легче было передвигаться по проезжей части, но там мчались машины, и им не нравилось, что люди занимают дорогу. Вот так, переползая с обледеневшего тротуара на дорогу и обратно, двигалась сегодня утром и я.
Но на синее-синее небо выкатилось умытое вчерашним дождём солнце и начало изо всех сил растапливать лёд! По тротуарам потекли ручьи, зазвенела капель.
В памяти возникла песенка, которую когда-то пел Жан Татлян: "Звенит капель целый день с утра, и влюбляться давно пора."
И стало вдруг понятно, что длинная и холодная зима подходит к концу, а весна всё-таки будет.

1 комментарий:

  1. Наташенька, какой замечательный пост! У меня тоже предвесеннее настроение, и погоды у нас такие же. С той только разницей, что снег собран в огромные сугробы, дворники работают день и ночь целыми бригадами. Огромное им спасибо за это!
    Солнышко, хоть и с опозданием, но все же прими мои самые искренние поздравления и пожелания всех благ и удачи во всем в связи с твоим славным юбилеем. Годик блогу! Это много!( особенно с позиции моего промаха с шаблоном) А тебе лично здоровья, радости, любви и хорошего весеннего настроения1 Иеще - призоди ко мне за наградой.

    ОтветитьУдалить