суббота, 31 октября 2009 г.

Вчера и сегодня


Вчера ещё была Золотая осень.




Сегодня неожиданно наступила зима. Хотя нельзя сказать, что уж совсем неожиданно: синоптики предсказывали сильное похолодание и снег, метель, гололёд и вообще "конец света". Но кто мог в это поверить, когда на голубом небе - солнце, а термометр показывае +8 градусов. На цветниках доцветали последние цветы.








Вчера, проходя мимо, увидела золотую полянку. Оказалось - бархатцы цветут, но с собой не было фотоаппарата. Думала сегодня сниму... сняла.




Снимала я в 10 утра, сейчас 14, а снег всё идёт и идёт... Утром дворники поскоблили дорожку у дома и ушли по своим делам. Сейчас их не видно. К ночи подморозит, а завтра нельзя будет выйти из дома - гололёд. Вот тогда, возможно, они начнут долбить смёрзшийся снег со льдом и асфальтом.

Такого снегопада,
Такого снегопада
Давно не помнят здешние места.
А снег не знал и падал,
А снег не знал и падал,
Земля была прекрасна,
Прекрасна и чиста.

Снег кружится,
Летает, летает,
И позёмкою клубя,
Заметает зима, заметает
Всё, что было до тебя.


И пусть никого не удивляет мой восторг по поводу этого октябрьского снегопада. В нашем городе снег зимой - редкость. Кто знает, когда будет ещё...

5 комментариев:

  1. Ничего себе снежок! У нас тоже похолодало, ночью минус 5 было, но снега почти нет.Красиво, хотя для нас снег не редкость.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, поздравляю с настоящей зимой! Фотографии отличные, впрочем, других у тебя не бывает. Понимаю твой восторг. А у нас снег начал падать позавчера, мелкие отдельные снежинки медленно опускались и падали, не долетая до земли, вчера сыпало мелкой, но уже ощутимой крупкой, а сегодня утром настоящий снегопад, как в песне поется. Все белым-бело. Красота!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Тамара! Красота-то красота, но я сегодня уже не рискнула выйти из дома - гололёд. Через несколько дней ожидается повышение температуры, начнёт таять. Зима, как всегда пришла неожиданно. городские власти никак не запомнят, что живём не на экваторе. снег, хотя и редко бывает, но приносит много неприятностей. дороги не чистят, не говоря уж о межкварталке.

    ОтветитьУдалить
  4. Зато с высоты и из надежного домашнего укрытия выглядит чисто, красиво и просто замечательно! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Сегодня +10, всё тает, поулицам текут ручьи. весеняя погода!

    ОтветитьУдалить