пятница, 13 марта 2015 г.

Из ненужного - нужное

Покажу две вещицы, родившиеся из бросового материала.
Периодически накапливаются пакеты, в которые на рынке фасуют фрукты-овощи. Их можно выбросить, можно что-то положить и потом выбросить, можно что-то хранить. А можно разрезать на полоски шириной 1,5-2 см и связать что-нибудь, например, половичок в ванную комнату.


Связано столбиками без накида крючком №6.

Ярко, весело и моется легко! В "закромах" ещё немалые запасы пакетов разных цветов ждут вдохновения и настроения (я - человек настроения).

В доме было много старых вязаных вещей, которые уже давно не носились, а выбросить рука не поднималась (жалко пряжу). 
Распустила, что было можно, смотала в клубки и связала половичок. 


Крючок №6, столбики без накида, нитки смотала до необходимой толщины. Как видно, запас ниток  есть, значит будет ещё половичок.



12 комментариев:

  1. Здорово получилось! Очень мне такие половички из старой пряжи нравятся! Сразу деревенский бабушкин дом вспоминается! А вот из пакетов такой же связать даже не подумала бы 0))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! что только из пакетов ни вяжут - посмотри в сети.

      Удалить
  2. Вторая жизнь вещам....из пакетов такой яркий, позитивный коврик получился, супер! а из ниточек мягенький!

    ОтветитьУдалить
  3. Пёстренькие,весёлые коврики получились!Наталья,а не подскажите.как часто прибавку делаете,чтобы коврик по центру в панамку не превращался.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,точно не скажу - всё интуитивно. Примерно через ряд в третьей петле. При большом диаметре - реже. Но сколько раз я распускаю! Всё методом тыка...

      Удалить
    2. Спасибо,Наталья!Про распускание-верю!))

      Удалить
  4. Я из старой пряжи увязала можно 15 больших одеял спицами.Всем оно хорошо тепер зимой :-)) Мне является что кружком єто тяжело.Обнимаю Eva

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ева, сколько же надо пряжи, чтобы навязать 15 ! одеял?!

      Удалить
    2. Наталка,много много пряжи нужно было.Когда начало вязание "лучше"купит на торгу,было дорого вязать.Но у мне через много годов было много пряжи(и свитеров-которые уже для ничего).Я говорила,что у мне более пряжи чем в магазине здесь.Но близ нас ещё немножно работает славная фабрика Vlnap-Nejdek.Мы там поехали на прошлом году---єто было малиш в между сладкостьями.Но на одно одеяло надо 1,5 кг пряжи.Тепер уже очень дорого сделать ето :((( Обнимаю Eva

      Удалить
  5. Да, вот это творческий подход....
    !!!

    ОтветитьУдалить
  6. Наталья, очень красиво. Я тоже "грешу" такими занятиями. Когда работала было не до этого. А теперь такие занятия очень успокаивают и в то же время не дают скучать разуму. Тренировка уму и рукам.

    ОтветитьУдалить