пятница, 10 сентября 2010 г.

То, что я люблю


Приняла эстафету отГали
Составить топ-10 оказалось делом непростым. Поначалу я думала, что не наберу столько, потому как многое из того, что любила, осталось в прошлом. В прошлом – походы, песни у костра под гитару, вечерние чаепития с сыном, дача и дачные заботы, и многое другое, что было любимым и ценным.
Постоянная, ни с чем несравнимая, а поэтому и не включённая в перечень – любовь к моим дочери и сыну, внукам. Они – моя жизнь, моё продолжение, мои надежды.
Что же осталось?
1. Люблю готовить, но только не для себя одной. Если ожидается приход детей или внуков, стараюсь приготовить что-нибудь вкусненькое. Мальчишки – сладкоежки, впрочем, дочь – тоже. Раньше, когда сын собирался идти в поход, обязательно делала в дорогу пирожки, а к возвращению пекла какой-нибудь пирог. В доме должно пахнуть пирогами!
2. Люблю, когда вся семья собирается за столом. К сожалению сейчас это бывает очень редко, но это тем более ценно. Обычно это случается на мой день рождения и Новый год. За столом все делятся новостями, оказывается, что в повседневных разговорах не всё вспоминается, не всё рассказывается. Поскольку мой день рождения осенью, то как раз время посмотреть отснятые летом в поездках-путешествиях новые снимки, поделиться воспоминаниями о летнем отдыхе.
3. Люблю запах свежеиспечённых булочек, свежезаваренного кофе и запах свежесваренного борща.
4. Люблю мой родной город. Такой неприспособленный для жизни - одни сопки чего стоят! Это только со стороны красиво, а ведь по ним надо каждый день ходить. С его вечными туманами и ветрами. Но он – единственный и неповторимый, ни с чем несравнимый, он – любимый!
5. Люблю море, но только с берега, потому что страдаю морской болезнью. Люблю его тихим и ласковым, когда волны с тихим шелестом набегают на берег, и когда по волнам бегут белые «барашки», и когда оно ревёт и бушует, бросая на берег огромные волны с пеной и брызгами. А как у моря дышится легко! Туман тоже пахнет морем.
6. Люблю разные сладости и вкусности, особенно горький шоколад.
7. Люблю цветы. Самые разные: лесные, полевые, домашние. Это такие необыкновенные создания, такие разные, что трудно выбрать самые любимые. Весной – это золотые адонисы, самые разные тюльпаны; летом – роскошные душистые пионы, склоняющиеся под тяжестью своих прекрасных головок и скромные ромашки, растущие на брошенных дачах; осень – пора безумного многоцветья астр и хризантем. Как можно выбрать самый любимый цветок? А ведь я перечислила лишь малую их часть. Даже розы не упомянула. Из комнатных цветов тоже не могу выбрать любимцев, разве что пеларгонии, радующие глаз постоянным цветением.
8. Люблю бесконечно смотреть советские фильмы, особенно комедии, которые давно растащили на цитаты, любую фразу из которых можно продолжить. Такие великолепные актёры в них играют, такие великие режиссёры их сняли, они такие родные, что можно смотреть их снова и снова.
9. Люблю нашу приморскую осень. Тихую и яркую. Вот, по календарю она уже наступила, а за окном +23, только по утрам уже прохладно, море теплое и ласковое зовёт купаться, купальный сезон – до октября. Начинают желтеть листья, но это пока не заметно. Когда деревья сменят зелёный наряд на пурпур и золото, тогда наступит та самая дивная пора, когда небо станет высоким – высоким, море синим-синим, в воздухе запахнет опавшим листом, хризантемами и калиной – это и будет означать, что пришла осень. А пока – запоздавшее лето.
10. До сих пор люблю учиться и узнавать что-то новое. С освоением компьютера границы и возможности расширились.

Оказывается, что я много чего люблю и подозреваю, что список можно было бы продолжить.
Оказывается – я люблю жить! Просто в суете будней, мелких проблем об этом не думаешь.

Эстафету передам
1.Галине;
2.Диане;
3.Валерии;
4.Марго;
5.Ганнусе;
6.Лене

Написала, отправила, потом подумала...
А где любимое рукоделие,где чтение книг, прогулки по лесу? Люблю ходить босиком по траве и прибрежному песку, собирать ракушки. Мечтать и думать, что ещё многое успею в этой жизни. Люблю, когда звонит сын, люблю болтать с дочерью, люблю слушать умные рассуждения внуков.Можно перечислять до бесконечности. Жить так интересно!

5 комментариев:

  1. Интересно! Спасибо за эстафету. Отвечу, как только справлюсь со своей такой нехорошей, простудой. :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа! Спасибо за знакомство, внимательно прочла, вы очень интересно пишете! Я ответила.

    ОтветитьУдалить
  3. Наталья, приятно было познакомиться поближе! Вы - такая молодец! Столько увлечений! И мне так понятны и близки все радости, о которых вы пишите...

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо, девочки, что заходите и читаете.

    ОтветитьУдалить
  5. Вы очень Интересно пишите, читаешь и на душе становится тепло и уютно. У вас и блог теплый и уютный, хотя еще не все посмотрела.

    ОтветитьУдалить