четверг, 23 декабря 2010 г.

Предновогоднее


"Новый Год к нам мчится..." поётся в известной песенке. Но, настроение у меня пока не праздничное, хотя и бегаю по магазинам в поисках подарков, и меню праздничное составляю, и испечённый штоллен, завёрнутый в фольгу и полотенце, созревает в холодильнике.
Нет ожидания сказки. А без этого нельзя. Будем работать над этим. Вот прямо завтра и начну. А пока, кто не читал - маленькие новогодние истории, опубликованные год назад.
Настроение могут поднять и старые ёлочные игрушки, которые много лет хранятся на антресолях. Надо только достать их, подержать в руках и произойдёт чудо: спрячутся куда-то ежедневные проблемы (они не исчезнут, куда от них денешься, но покажутся мелкими и ненастоящими). А настоящим будет маленькое чудо на ладони, например, царевна, которой больше полувека, которую помню столько же сколько и себя.
А сколько за свою жизнь пережила эта птичка, то ли воробей, то ли снегирь. Да какая разница! Он радует уже третье поколение в нашей семье. Сейчас есть много красивых и блестящих игрушек, но эти из детства способны сотворить маленькое чудо - вернуть в то самое детство. и я безмерно благодарна им за это. Завтра достану с антресолей старую коробку, выну из неё игрушки, переберу их по одной, вспомню всё то хорошее, что связано с самым лучшим праздником, и, откуда ни возьмись, появится то самое ПРАЗДНИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ!


8 комментариев:

  1. Да, какие игрушки были раньше, ностальгирую ))) У нас единичные магазинные игрушки были, наверное, дорого казалось.Каждый год сами делали разные гирлянды из тетрадных обложек, фонарики, снежинки вырезали. А первую елочку, помню, вообще тряпочными лоскутиками украшали )))Вот было чудо, до сих пор радостное воспоминание, даже слезу вышибло !

    ОтветитьУдалить
  2. Приятно было читать и смотреть фото с игрушками:)

    ОтветитьУдалить
  3. Приятно рассматривать игрушки нашего детства! А я (умница) отнесла все в школу на большую елку в зале, когда работала. Молодые их, наверно уже выбросили!

    ОтветитьУдалить
  4. У нас тоже были старые немецкие игрушки, я даже была готова перевезти их в Англию, но, когда родителей не стало, игрушки на антресолях я так и не нашла. Наверное, они подарили их кому-то. Как жаль! Придется создавать семейные реликвии самой, с нуля...

    ОтветитьУдалить
  5. Марго, мы тоже с папой делали из скорлупы грецких орехов, снежинки, гирлянды всякие, но самодельные игрушки не дожили до сегодня.
    Да, Галя, о многом начинаем жалеть, когда исправить нельзя. Мне жаль голубой фанерный чемодан, в котором хранились игрушки. Его давно выбросили, а я помню, да и много игрушек было выброшено из-за старости.
    Лена, начинайте прямо сейчас - самое время.

    ОтветитьУдалить
  6. Очень приятная статья, лучше не скажешь. Я тоже берегу старые игрушки, которые сохранились.

    ОтветитьУдалить
  7. Такие игрушки действительно творят чудеса и возвращают в сказку. Здорово, что вы смогла сделать снимки своих семейных игрушек.

    ОтветитьУдалить