понедельник, 10 января 2011 г.

"Зимние" подушки -2


Связалась ещё одна "зимняя" подушечка. В доме скопилось много небольших клубочков, которые занимают много места, вязать что-то большое нет времени, так появилась эта подушечка - мягко и тепло.
Начала "утилизировать" (фу, какое слово противное!) календарные мотивы. Думала, думала... в общем, долго думала... А Идея (или как зовут Музу рукоделия? Может это была она?!), как всегда, пришла сама и говорит: "а давай сошьём подушечку!" Я ей, конечно резонно отвечаю, что этих подушечек, вернее наволочек на них уже столько, что никаких подушек не напасёшься. А она, Идея возражает: "много - не мало, купим ещё одну подушку из холофайбера и раздерём её на много маленьких подушечек, разбросаем их по дивану и будем валяться среди них." Устала я с ней спорить, тем более, что пока спорили, я уже начала рыться в узлах с лоскутками, в коробочке с кружавчиками и ленточками. Короче, к ночи вот что получилось! Кому как, а мне нравится! Скорее всего по краям надо было добавить лоскутковые поля, но тогда размерчик не подошёл бы к уже готовой подушечке, да и исправить это всегда можно. Может пестровато, но ведь Новый год!

Застёгивается наволочка на "молнию" на изнаночной стороне.

Вот они рядышком - мои "зимние" подушечки. Каждая размером около 30х30 см.

Скорее всего остальные календарные мотивы найдут своё место тоже на диване. Как это будет выглядеть, пока не знаю даже я. Поживём - увидим!

8 комментариев:

  1. Наталья, подушки нарядные, нравятся.Вышивка замечательная. Только мне так жалко её на подушки ((( Я бы сшила панно на стену "Времена года" .

    ОтветитьУдалить
  2. Марго, спасибо! Подушки я берегу - ложусь мимо, правда все остальные не берегут. Панно - это хорошо, но нужны гвоздики в стену, а упросить сына сложно. Так что буду делать подушки и выставлять их рядком!

    ОтветитьУдалить
  3. Теперь я знаю, как меня зовут:))
    Тканька подобралась замечательно, но первое впечатление - надо по краю ее добавить. Дочитала твой пост - ну, правильно, мысли совпадают. А в целом - ну очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа,хорошие подушки! Мне очень понравилась с вышивкой-люблю все яркое и вышивку!

    ОтветитьУдалить
  5. Какие мягкие, мечтательные и обаятельные, а еще ТААААКИЕ уютные!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, мне так понравились Ваши подушечки!

    ОтветитьУдалить