четверг, 20 января 2011 г.

Открыла для себя

В программе "Достояние республики", посвящённой Алле Пугачёвой, обратила внимание на незнакомую мне певицу, которая отличалась от остальных исполнителей песен Пугачёвой. Кстати сказать, сделала для себя ещё одно открытие - многие любимые песни, авторов которых я не знала, оказались написанными Аллой. Я и не подозревала, что ей создано так много прекрасных песен. Так вот, фамилию поразившей меня певицы я не запомнила, но вскоре увидела её ещё в одном концерте. Постаралась запомнить - Елена Ваенга.
Удивительно сильный голос, которым Елена прекрасно владеет, душевное пение и артистизм - вот что покоряет. Елена проживает каждую песню. Чувственность и эмоциональность исполнения высочайшие! Сегодня нашла и скачала несколько её альбомов. Наслаждаюсь прекрасным пением и знакомыми песнями - первым слушаю альбом "Любимые песни Советского Союза" - знакомые и до боли родные песни в новом берущим за душу звучании. Каждая звучит удивительно по-разному, но одинаково завораживающе.
На просторах Инета можно найти почти всё. Фото и биография взяты отсюда. Там же можно скачать альбомы.
Елена Владимировна Ваенга (настоящая фамилия Хрулёва) (род. 27 января 1977, Североморск, Мурманская область, СССР) — российская исполнительница и автор песен. Ваенга — название Североморска до 1951 года.
Живёт в Санкт-Петербурге. Север и его просторы стали одним из лейтмотивов её творчества. Московский период творчества продлился недолго. Исполняет военные песни, шансон, блюз, романс, баллады, песни с элементами рок-н-ролла. Выступает с 1990-х годов.
Первую песню она написала в 9 лет, стала победителем Всесоюзного конкурса молодых композиторов на Кольском полуострове. Лена получила классическое музыкальное образование. Любит музыку и серьёзно к ней относится, имеет огромную коллекцию музыкальных дисков. Любимые инструменты фортепиано и гитара. После окончания школы приехала в Санкт-Петербург, поступила и окончила музыкальное училище им. Римского-Корсакова по классу фортепиано, получив диплом педагога-концертмейстера. С детства Елена мечтала стать актрисой, поэтому поступила в Театральную Академию (ЛГИТМИК) на курс Тростинецкого, но не окончила, так как её пригласили в Москву записывать первый альбом. В Москве альбом записан, но до сих пор не увидел свет, а песни Елены Ваенги стали петь «Стрелки», Александр Маршал, Татьяна Тишинская, группа «Божья коровка» и другие известные исполнители. Московский творческий период длился всего один год. Елена решила вернуться обратно в Петербург и продолжить там учёбу.

Написала около 500 песен. В 2000 году поступила учиться в Балтийский институт (БИЭПиП) на театральный факультет. В настоящее время окончила и получила диплом по специальности — драматическое искусство. Мастер курса — Пётр Сергеевич Вельяминов. Драматический талант певица проявляет в антрепризном спектакле «Свободная пара» в паре с однокурсником Андреем Родимовым (реж. Катя Шимилева).

4 комментария:

  1. Она как-то странно ворвалась на экраны телевизоров. Только что никто о ней ничего не слышал и вдруг знаменитая Елена Ваенга...

    ОтветитьУдалить
  2. А мне она не нравится! Высокомерная и надменная барышня!

    ОтветитьУдалить
  3. но поет-то хорошо, мою душу задела.

    ОтветитьУдалить
  4. Во всяком случае, она чем-то отличается от гламурной толпы нашего шоубизнеса. Этим и задевает. Непосредственная, искренняя, немного чудаковатая.
    Мне кажется, это хорошо, когда появляются новые имена и исполнители: на экранах и радиостанциях и так засилие одних и тех же. Кстати, в Инете у Елены уже очень давно есть своя ниша и свой круг слушателей.

    ОтветитьУдалить