пятница, 2 сентября 2011 г.

Вечерний Харбин










Про то как китайцы умеют работать, знают почти все. Но все ли знают, как они умеют отдыхать?!
С наступлением вечера улицы, переулки, площади заполняются отдыхающими трудящимися с детьми, женами, друзьями. И, что характерно, веселятся совершенно трезвые люди. Взрослые дяди и тёти, нацепив на голову какие-то дурацкие светящиеся ушки, запускают змеев, птичек, прочую светящуюся мишуру и при этом радуются, как дети.

Прямо на улице под небольшой оркестрик самозабвенно танцуют пары, самого разного возраста, самой разной степени умения и способностей. Так красиво и увлеченно танцуют танго и вальсы,так дружно приветствуют и поддерживают танцоров многочисленные зрители, что начинаешь жалеть, что танцевать не умеешь, что у нас так не принято, и пора идти дальше, потому что ещё много чего надо успеть посмотреть и послушать.



Например, вот этот небольшой джазовый ансамбль, выступающий на балкончике маленького отеля. И опять - довольно много слушателей, с удовольствием подпевающих и приплясывающих на мостовой.





Ну,а если в кармане есть 50 юаней, минут двадцать времени и желание оставить на память потомкам изображение себя любимого, присаживайтесь в кресло перед одним из художников. Выбирайте, чьи работы понравились больше (они разложены на мостовой) и позируйте для истории.




Танцующие фонтаны










А утром останется только один художник. Он будет наблюдать, как вчерашние самозабвенно поющие и танцующие харбинцы спешат на работу.





4 комментария:

  1. Построили себе коммунизм:))

    ОтветитьУдалить
  2. Какие чудные фотографии, Наталья! И какие красочные впечатления!

    ОтветитьУдалить
  3. Наталья, спасибо за интересную экскурсию по вечернему Харбину. Фотографии просто чудесные.

    ОтветитьУдалить