вторник, 20 августа 2013 г.

Электронная книга и обложка для неё

У меня появилась новая игрушка-подружка. Купила себе электронную книжку. Но назвать это книжкой язык не поворачивается - большая библиотека в маленькой плоской коробочке.
С её приобретением было всё было не так просто. Долго искала в Инете, чтобы и дизайн нравился, и не совсем устаревшая модель, и при этом, не разориться (пенсионеру - не до жиру). 
Приобреталось это чудо техники для дальнего девятичасового перелёта в столицу, пятичасового сидения в Шереметьево и дальнейшего полёта в Краснодар - занимать себя всё это время чем-то надо!
Итак, купила я одну модель, развлекалась с ней дня три, а на четвёртый день она сказала: "чтой-то я устала...". Отнесла книжку в мастерскую, думала, что быстренько приведут её в чувство, и я дальше буду развлекаться. Да не тут-то было. Мне сказали, что её родимую отправят на поправку аж в Москву, ждите возвращения.
Прождала я месяц, а время отлёта на юга приближается. Опять пошла в мастерскую,  там и говорят: "Раз время, отведённое на ремонт, вышло, а её всё нет, вот вам бумага и идите в магазин".
В магазине мне предложили другую модель, правда немного дороже.
В ней сразу было более 500 книг, половину из которых я тутже удалила (не умею читать ни на английском, ни тем более на всех остальных языках, кроме русского). Русскую классику оставила  (может и Жуковского с Карамзиным когда-нибудь прочту).
Один большой недостаток оказался у моей новой игрушки - не поёт песен, а предыдущая, ну, та, что заболела, пела. Мальчик в магазине ввёл в заблуждение, сказал, что плеер в ней есть. 
А ещё у той, первой была обложка, а эта голенькая продавалась. Сшила ей одёжку. В ход пошёл лоскут от чьих-то старых джинсов, кстати пришлась и вышивочка с дубовой веточкой - очень она мне нравится, думала сделать закладку, но всё равно применила к книге.


Буковки наверху - мои инициалы для того, чтобы не забыть, что Это - моё! А, если серьёзно, то просто пустое место занять. Камешек приклеен, чтобы скрыть стык на тесёмочке, к тому же он очень похож на осенний листик.


Книжка в "походном" режиме" резиночки не дают выскользнуть из обложки, на всякий случай книжка ещё зафиксирована двойным скотчем. зачем нужен карман слева не знаю - так получилось.
В общем я довольна, хотя местами швы получились не очень ровными и толстоватыми.


Книжка в рабочем режиме, конфеты обязательны!

Вот сколько написала, но ничего, скоро улечу на полмесяца...


7 комментариев:

  1. по-моему, все замечательно )) отличная получилась обложка, и дубок такой милый на вышивке! А читалка у меня тоже есть - очень полезная вещь, люблю ее )) так что поздравляю с приобретением!

    ОтветитьУдалить

  2. Поздравляю с новой игрушкой!!!Желаю удачно съездить.Обложка в самый раз . Я раньше днем и ночью читала, сейчас совсем нет желания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марго, у меня был длительный период без чтения. Всё интересное дома перечитано, новые книги дОроги. Женя установил читалку на компьютере, стала читать, но устаёшь сидеть в одном положении за столом. Теперь читаю на балконе, на кухне, на диване. Накачала много книг.

      Удалить
  3. Хорошее приобритение, поздравляю! Одёжка суперская, отлично смотрится!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Наталья поздравляю с покупкой. Обложка классная и удобная. Опять же экономия. На мой планшетник чехол стоит около 3 тыс. Руб. А у тебя своя индивидуальная , именная, класса. А я совсем не читаю книги. Только когда в больнице лежу. Стыдно конечно. Думаю вот в свой планшетника закачать что нибудь, но время еще не пришло.

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ, с обновкой и новой обложкой! Мне тоже подарили на ДР книжку, сплошной восторг!

    ОтветитьУдалить