воскресенье, 27 марта 2016 г.

Кулинарный вояж - Ливан

Как и обещала быстро переместилась из февральской Венгрии в Ливан.

Выбрала близкую мне тему - выпечку.

Ливанская выпечка из песочного теста. Рецепт отсюда
Начинка (Фарш говяжий, лук, помидоры, смесь перцев, соль, паприка)



Тесто (мука, масло, желтки, соль, сахар, молоко). (Растительное масло попало в кадр случайно)


Выпекала минут 20-30 при темп. 180 градусов. 
Готовые пирожки. Может  зажарились чуть больше, но боялась недодержать (фарш полностью из сырых продуктов), но всё пропеклось хорошо, даже лук не хрустел. 




Очень вкусные пирожки (хотя я привыкла, что пирожки - закрытое изделие). Понравилось тесто: рассыпчатое, чуть солоноватое. Начинка остренькая, жаль, что дома не было кедровых орешков (представляю, как вкусно с ними!)
При формировании "пирожков" часть из них не сохранила форму, несмотря на то, что смочила  края теста водой. На вкус это никак не повлияло, съедались также быстро, как  а правильные. Первые два я съела горячими прямо с противня. К приходу Гали они остыли, но хуже не стали.

Рецепт теста взяла в закладки - непременно буду пользоваться. 

9 комментариев:

  1. Наталья, рада, что понравился рецепт, на тарелке больше " правильных" пирожков, чем у меня получилось))).

    ОтветитьУдалить
  2. Красивые фотографии и пирожка захотелось. Люблю открытые пироги. Пока мелочью не увлекаюсь из-за неработающей духовки, пеку в эл/печке "Мулинекс" одним пирогом.

    ОтветитьУдалить
  3. Аппетитные пирожки получились!

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже на эти пирожки запала. Вкуснючие!

    ОтветитьУдалить
  5. Ух ты, какие интересные пирожки!!!! Рецепт сохранила!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Интересные пирожки и сама идея готовить такие блюда! Галчонку большоу от меня привет!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Вкусные! Я тоже рецепт запрятала себе на будущее.

    ОтветитьУдалить