Каравай на стол поставим
И разрежем как арбуз.
По кусочку Вам оставим,
Чтобы Вы узнали вкус.
И разрежем как арбуз.
По кусочку Вам оставим,
Чтобы Вы узнали вкус.
Рецепт хлеба с тыквой из предыдущего поста
Мука 0,5 кг
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Молоко или кефир пополам
с тыквенным отваром 0,5 ст.
Мёд 2-3 ст.л. (в
оригинальном рецепте 3 ст. л. сахара)
Яйцо 1 шт.
Тыквенное пюре 400 г
Соль 0,5 ч.л.
Масло 3 ст.л.
(использовала шиповниковое масло собственного приготовления для цвета и
витаминов).
Тыкву (у меня замороженная
кубиками) проварила в пароварке до готовности, размяла в пюре.
Я замешивала тесто в
хлебопечке, время расстойки в ней занимает 1 час. При ручном замесе дать тесту
поднять в течение 1,5-2 часов. ( в х/п расстойка идёт при подогреве).
Из теста сформовала
колобок, выпекала в форме с тефлоновым покрытием в духовке.
Температуру и время
смотрите сами, исходя из свойств вашей духовки.
Достаём готовый хлебушек,
заворачиваем в полотенце и даём отдохнуть в течение часа на решётке.
Резать хлеб раньше не рекомендуется – ещё идёт
процес созревания хлеба.
Приятного аппетита!
Шиповниковое масло сделала по рецепту
Спасибо огромное!!!! Столько полезного сразу!! Пойдем варить тыкву и экспериментировать с хлебом!!!!
ОтветитьУдалитьОчень интересный и полезный пост! Обязательно воспользуюсь!
ОтветитьУдалитьА если сырую свежую тыкву добавить? Я пеку кекс, а в дрожжевом тесте, интересно, как это будет? Попробовать что-ли. :)
ОтветитьУдалитьХлеб вкусный, подтверждаю!
ОтветитьУдалитьНужно бы попробовать. Тыквы в холодильнике полно. Вот только такого масла замечательного нету....
ОтветитьУдалить