"Я к вам пишу..."
Сегодня в мире отмечается День почерка или, говоря более элегантно, День ручного письма (National Handwriting Day), который учреждён с целью напомнить всем нам об уникальности ручного письма, о необходимости практиковаться в нем, о неповторимости почерка каждого человека.
Вот и я решила присоединиться к этому дню. Прошу строго не судить - почерк у меня всегда был не очень. Но "не стреляйте в пианиста, он играет, пишет как может".
Всё, рука писать устала. Но я иногда упражняюсь в письме: вот уже третий месяц занимаюсь посткроссингом, время от времени подписываю открытки, даже вспоминаю ангийские буковки.
Кстати, в школе на уроках английского языка нас учили письменному написанию буковок, а не печатно, как сейчас учат детей.
Кстати, в школе на уроках английского языка нас учили письменному написанию буковок, а не печатно, как сейчас учат детей.
Но об этом в другой раз.
Наташа, а покажите открытки. Очень интересно:) Ваш почерк кажется таким знакомым....и не могу вспомнить... чей почерк напоминает.
ОтветитьУдалитьОбязательно покажу, уже есть, что показать. Вот созрею...
УдалитьА у меня четвёрка была. Никак мне буква "Ф" не давалась. Так и осталось. Один кружочек меньше другого. Сейчас м ало пишу. Разве только, что нужно купить в магазине.Это что бы не забыть.
ОтветитьУдалитьЯ до сих пор задумываюсь, когда надо написать "Ф" - путаю с "Х". Вспоминаю, как пишется "фабрика".
Удалитьвчера подумала, а не завести ли мне ежедневник? Завела. сегодня записала рецепт коржиков, ну и испекла. На радостях два протвишка. Сын у меня с невесткой приехали. Оба полненькие не в меру, вот я и напекла не очень , да можно сказать, совсем не сладкие коржики. Три яйца слегка взбила венчикои с четырмя чайными ложками сахара. Посчитала, что хватит. Две ложки сметаны туда и 150 гр. масла сливочного. прямо кусочками. Просеяла 450 гр. муки, добавила на муку корици, для вкуса, и запаха, ну и соды смушанную с лимонной кислотой. А потом всё ручками размяла. поделила на две части, и раскатала в лепёшечку. Навырезала кружкой и на протвень. Пекутся быстро. Рассыпчатые и не сладкие, а то от магазинных, можно к стулу прилипнуть. И что ты думаешь? Оценили.Так что ежедневник пригодится по жизни. Заодно и писть не разучусь.
УдалитьЗамечательный праздник!!!
ОтветитьУдалитьРаньше со многими переписывалась,потом прекратила и до недавнего времени даже думала,что открытки больше никто не отсылает...
Но как узнала про посткроссинг,сразу зарегистрировалась и вот уже почти два года получаю и отправляю открытки)))Очень нравится!!!
Мне грустно, что умирает эпистолярный жанр...
ОтветитьУдалитьПисьма пишу, открытки подписываю, веду рукописные дневники и блокноты- ежедневники...не доверяю я этим гаджетам))))))))
Молодец! У меня на дневники никогда не хватало сил.
Удалить