Каравай на стол поставим
И разрежем как арбуз.
По кусочку Вам оставим,
Чтобы Вы узнали вкус
И разрежем как арбуз.
По кусочку Вам оставим,
Чтобы Вы узнали вкус
Этот хлеб не надо резать "как арбуз". Каждый отломит себе по кусочку, а может и по два.
Тесто
Мука 350 г
вода 250 г
сахар 2/3 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
дрожжи 1,5 ч. ложки
Замесить тесто. За меня это делает хлебопечка. Дать тесту подняться, оно увеличится примерно в два раза. Тесто разделить на шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик обмакнуть в масляную смесь и уложить в форму для выпечки. Дать ещё раз подняться. Выпекать при 180 град. до готовности.
Масляная смесь:
Растительное или
растопленное сливочное масло - 8 ст. ложек
соль - 1/3 ч.ложки
чеснок, измельчённый - 2-3 зубчика
лук зелёный, мелко порезанный - несколько пёрышек
Готовый хлеб полить сверху оставшимся маслом.
Когда печётся этот хлеб, по квартире носятся сумасшедшие ароматы, описывать которые совершенно неблагодарное дело - лучше один раз уловить их самому.
Приятного аппетита!
А теперь ответ на вопрос, который возникает у каждого:"Почему хлеб так называется?"
Ответ нашла здесь.
Обезьяны очень любят плоды баобаба, которые состоят из отдельных кусков, отсюда и название хлеба.
Кстати, рецептов под этим названием в сети много, в том числе и сладкого варианта. Быть может и его как-нибудь попробую.
Хотите - назовите этот хлеб пампушками, но в год обезьяны, думаю, что "обезьяний " - более актуально!
Ух ты, как интересно! Я когда прочитала название поста, решила, что хлеб с бананами будет 0)))))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наташа, за рецепт. Вообще хочу перейти на домашний хлеб, но без хлебопечки.
ОтветитьУдалитьМожно и без хлебопечки, но за два года я разленилась месить руками, да и сил на это уже не хватает.
УдалитьА домашний хлеб - это здорово!
Думаю, если положить бананы и больше сахара, то хозяйка года будет довольна!
ОтветитьУдалитьЯ тоже про бананы подумала, а он - с чесноком! У меня в рецептах такой хлеб называется пампушки к борщу, Очень вкусно.
ОтветитьУдалить