четверг, 25 июня 2009 г.

Бюрократия нас погубит


Сегодня потеряла четыре часа своего драгоценного времени. Мне почему-то жалко тратить его на стояние в очередях.
Но, всё по порядку. В нашем городе уже несколько лет существует программа помощи малоимущим неработающим пенсионерам. В частности по ней выдают на летний период бесплатные билеты выходного дня на электричку.
С каждым годом эта процедура всё усложняется и усложняется. В прошлом году, например, ввели правило, по которому билеты дают только тем, чья пенсия не превышает прожиточный минимум. Причём величину пенсии работники собеса узнавали одним кликом компьютерной мышки.
В этом году всё было гораздо "веселее". В мае пришлось идти в пенсионный фонд за справкой о размере пенсии. После стояния в трёхчасовой очереди выяснилось, что по непонятной причине ЖД выписала билеты только на один месяц.
Сегодня выдавали билеты на оставшиеся четыре месяца. Потребовали Копии паспорта и трудовой книжки, пришлось вспоминать какая пенсия была в феврале и марте, писать заявление с просьбой выдать билет. Опять стояние в очереди с обеденным перерывом.
Уставшие, но довольные мы пошли по домам.
А если учесть, что очередь состояла из пожилых, не очень здоровых людей, взбудораженных этой нервотрёпкой, то представьте себе, сколько негативной энергии было в воздухе.
Сейчас буду думать, как привести себя в нормальное состояние.
Зато погода стоит летняя. Вчера и сегодня жарко, по два раза на дню идёт дождь.
Вспомнила, когда вышла из собеса, пошёл дождь, какой-то холодный а противный. Я быстренько добежала до ближайшего торгового центра, погуляла там часок с двадцатью рублями в кармане. Зато перещупала все подушки и одеяла, пересмотрела всю посуду, перелистала все книжки и т.д. Пока была в магазине, на улице творилось что-то невероятное: прогремела гроза с сильным ливнем. Когда я вышла на улицу, светило солнце, последние тучи куда-то спешили, а по дорогам текли реки.
Такой вот сегодня был день.

Комментариев нет:

Отправить комментарий