среда, 27 октября 2010 г.

Утепляемся

При нынешних погодных условиях можно ходить без головного убора, тем более, что мне не надо бывать на улице ни рано утром, ни поздно вечером, а днём солнышко хоть и не припекает уже, но ещё греет.
Но внутренний голос подсказывает, что скоро эта благодать закончится и придётся надевать на себя всякие тёпленькие вещички. Прислушавшись к этому самому внутреннему голосу (интересно, где он сидит - иногда его убить хочется!) решила, что пора подумать о голове, вернее о том, чем её утеплять. Беретики на первое время у меня есть, а вот основательной шапочки на холода нет.
Из очередного похода в рукодельный магазинчик за мулине для долгостроя под названием "Вышиваем календарь" (который я всё-таки думаю закончить), я вернулась с двумя симпатичными моточками пряжи (48% шерсти, 52% акрила), из которой и начала вязать шапку. Вот начало ободка. Узор нашёлся в бездонных закромах родины, т.е. папках с журнальными вырезками, уж и не припомню какого года.




Если что-то получится - покажу.

4 комментария:

  1. Цвет мне нравится. И рисунок тоже. Заканчивай шапочку и хвастайся.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне тоже нравится начало шапки, цвет красивый, как у моего берета ))

    ОтветитьУдалить
  3. И мне очень цвет понравился!!!
    Ждем продолжения!)))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, девочки! Проблемы начались, когда после отворота начала набирать петли на основную часть - никак не могу определиться с количеством петель. Но ничего - прорвемся!

    ОтветитьУдалить