Одни живут в лесу, другие бегают по квартире.
У меня сегодня они живут в пароварке.
Итак, что нам нужно:
рис длинный
фарш мясной
лук, чеснок
специи, травки, приправы на ваш вкус
соль
Рис замочить в воде на 2-3 часа, потом слить воду, а крупу высушить. (у меня времени было мало, замочила всего на пол-часа).
Из остальных ингредиентов сделать котлетный фарш, из которого скатать шарики и как следует обвалять их в рисе.
Уложить "ежики" в пароварку. Время приготовления 40-50 минут (зависит от размера "ежиков"). Во время паровой обработки рисинки повернутся и будут торчать как иголочки.
Я на второй уровень положила картошечку (вдруг ёжиков будет недостаточно на ужин. Туда же (на второй уровень поставила мисочку с рисом (из тех же соображений).
Получилось вкусно!
Повторять буду! Но вместо куриного фарша, который я использовала сегодня возьму домашний (говядина со свининой), чтобы было сочней.
Рецепт взяла здесь.
Ой! Как вкусно! Сразу кушать захотелось!!! :)
ОтветитьУдалитьА у меня пароварки нет...
Наташа, я думаю, что и в кастрюле можно такое сотворить.
УдалитьАга, из домашнего фарша ежики вкусней. А так люблю куриный использовать:)
ОтветитьУдалитьУх,ты! Выглядит вкусно! А позовешь?
ОтветитьУдалитьТак Вы же худеть собрались?
УдалитьНикогда не слышала о предварительном вымачивании, Наташа. Приваривают рис-это я знала.. Нужно попробовать.
ОтветитьУдалитьНина, я думаю, что в случае приваривания рисинки не будут так торчать, потому что размягчатся. ИМХО.
УдалитьКак чудно выглядит! Наташа, а он не осыпается? Может, проще было подмешать рис в фарш? Понимаю, тогда это будет не так красиво...
ОтветитьУдалитьЛена, рис не осыпается. Ну, может только самую малость. Но я больше просыпала, когда промывала его.
УдалитьЕсли подмешать в фарш, то это будут всем известные Ёжики. А так - просто визуально интересно.
Да, эти ёжики - самые настоящие ёжики! :)
Удалить