четверг, 15 ноября 2012 г.

Куда девать кабачки?

Что делать, если уродилось много кабачков? Что делать, куда их девать?!
SDC10080.1JPG
Вы уже успели их просто поджарить, обваляв в муке, сделали овощное рагу на обед и “заморскую” икру на долгую зиму.
Наелись кабачковых оладушек, а они ещё лежат…
Примерно так думала и я, когда остался последний кабачок. Хранить дольше его побоялась (предыдущий скончался, не дожив до кухни), а подруга пообещала подарить ещё один.
Думала я, думала и надумала сварить варенье.
Кабачок натёрла на тёрке, на тёрке же измельчила большой апельсин, предварительно очистив его, цедру мелко порезала. Добавила сахар и большую горсть брусники (для красивого цвета, кислоты и просто от хорошего настроения!)
IMG_4405
Варенье получилось густое (с хлеба не стекает), красивое, ароматное и очень вкусное!
Остался ещё кусок от этого кабачка. Уже придумала, что с ним сделать, потом расскажу.

8 комментариев:

  1. Наталья! Вкуснооооо! :)
    А мне понравилось жареная картошка с кабачком. Попробуй сделать. Тоже вкусно и необычно!

    ОтветитьУдалить
  2. Ах, как вкусно вы рассказываете! ))) кабачки очень люблю, но про кабачковое варенье слышу впервые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте! только кабачки надо измельчать больше, я натёрла на крупной тёрке, вышло крупновато и на зубах хрустит.

      Удалить
  3. Ах, как вкусно и аппетитно! у нас хоть это добра всегда валом, но варенье не варили... так жарить, запекала в духовочке, оладьи, и конечно икра)))

    ОтветитьУдалить