пятница, 3 апреля 2015 г.

Спасибо почтальону



Почтальон когда приходит,
От волненья сердце сводит.
Он вручает нам конверт,
В нем открытка — денег нет!

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Редко я сюда захожу, редко пишу. Как-то не о чем, может открыть рубрику "день за днём"? Но можно будет написать один раз, а потом размножить: сплошной день сурка, однако...
Немного вышиваю. Почему немного? - глаза болят, вечером уже сложно. 
Связала одну большую вещь, скоро покажу, и одну поменьше (никак не соберусь сфотографировать!), на этом фантазия иссякла.
Вымыла окно, смотрю сквозь чистое стекло, а там весна пробирается. Медленно пробирается, как бы нехотя. А сегодня "посмотри в своё окно - всё на улице бело..." Ничего, к вечеру растает!
Люди бегут, люди еле бредут, кто как может.
А вот почтальон редко заходит... Да и ладно, пусть редко, но много радости приносит!
Вот что он принёс в марте. 



Черепашка Немо приплыла из США, города Мэдисон.

Три открыточки из братской Беларуси.
От 14-летней Ульяны - нежное "Лиловое утро"


Французская бумажная оса прилетела от Андрея из Минска. (Бумажные осы - группа насекомых, использующих для строительства своих гнёзд пережёванные кусочки коры, то есть, по сути, бумагу.)


Аня из Могилёва прислала открытку, посвящённую чемпионату мира по хоккею 2014 года, который проходил в Беларуси.


Из дальнего далёка  Витор и Роза прислали кусочек  Бразилии, (где много-много диких обезьян).
На открытке водопад Игуасу. (Водопады Игуасу считаются одним из современных чудес света. Это один из самых больших в мире и самых известных водопадов. Игуасу, расположенный на границе Бразилии (штат Парана) и Аргентины (провинция Мисьонес), недалеко от границы Парагвая. Водопады делят реку на верхнюю и нижнюю Игуасу. Они находятся на границе аргентинского и бразильского национальных парков «Игуасу».) 


Из Германии пришла эта красавица. Акварель Пьера-Жозефа Редуте.
(Пьер-Жозеф Редуте - бельгийский художник и ботаник, известный своими картинами роз, лилий и других цветов в садах Мальмезон. Его называли "Рафаель цветов". Первая жена Наполеона Бонапарта, французская императрица Жозефина, собрала в садах замка Мальмезон великолепную коллекцию из множества сортов роз. Говорят, будто все наполеоновские военачальники привозили из покорённых стран во Францию лучшие сорта роз, а Редуте спасал их от увядания на своих картинах.) здесь 



Привет из Лейпцига.


Столица Словении Любляна


С берегов Средиземного Босфора на берег Босфра Восточного  прилетела открытка с изображением  Девичьей башни (известна также как Леандрова башня). Это одна из знаменитейших достопримечательностей Стамбула. 
История башни начинается за 400 лет до нашей эры, когда Афины вели войну со Спартой. Победа досталась Афинам и перед ними встал вопрос защиты пролива. На каменистом островке в Босфоре была построена небольшая крепость. За века башня была и тюрьмой, и маяком и культурным центром.
Более интересны легенды, связанные с Девичьей башней.
(Существует 2 основных версии легенды о Девичьей башне в Стамбуле: греческий вариант и турецкий вариант. Согласно греческому варианту легенды, юноша Леандр, каждый вечер переплывал Босфор для встречи со своей возлюбленной Геро, которая была жрицей богини Артемиды. Девушка каждый вечер зажигала на башне огонь, который указывал путь Леандру. Но, как то раз, огонь погас и юноша утонул. Узнав о его смерти, Геро выбросилась из башни в море.
Если верить турецкой версии легенды, то дела обстояли примерно так. Жил-был султан (или Византийский император в некоторых версиях) и была у него красавица дочь. Но пришел прорицатель и сказал: «Дочь твоя умрет от укуса змеи до того как ей исполнится 18 лет». Султан (император) приказал построить для любимой дочери башню там, где бы не смогла до нее добраться ни одна змея. Выбор пал на скалистый островок посреди Босфора. Время шло, приближалось дата пророчества. В день своего рождения, когда дочери султана исполнилось 18 лет из одной из корзин с подаренными ей цветами, выползла змея и укусила ее.
Источник )



До новых встреч, новых приветов из дальних стран.




1 комментарий: