воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Скоро, уже совсем скоро…

Сильно похудевший календарь напоминает, что совсем мало дней осталось до конца года.
Скоро Новый год, если, конечно, конец света не наступит раньше. Сегодня пошла в магазин – мама дорогая, что там творится: народ вовсю готовится (к чему?) к концу света или началу года? С полок сметают всё подряд, к кассам тянут нагруженные доверху тележки.
Ну, мы-то с вами знаем, что конец, не конец, а к Новому году и Рождеству готовиться надо!
Каждый готовится по-своему: кто ваяет игрушки, кто шьёт и вяжет, кто откармливает гуся или, в крайнем случае, уже запасся курочкой,а кто и пряники печёт.
У меня в холодильнике уже зреет тесто для пряников, первый раз делала по новому рецепту, о результате расскажу позже. 
Штоллен уже выпечен, запелёнут и тоже занял своё место в холодильнике.
В этот раз замешивать тесто мне помогала хлебопечка. Может благодаря ей тесто получилось очень мягким и нежным. Раньше получалось немного другим -более плотным, интересно, как это скажется на конечном результате.
IMG_4467
IMG_4469
Надеюсь, что через три недели мы не будем разочарованы – рецепт проверен временем и мной.

6 комментариев:

  1. Три недели ждать? Что за рецепт такой?

    ОтветитьУдалить
  2. Нина, это - рождественский штоллен, чем дольше стоит, тем лучше становится (так гласит рецепт), в идеале 4-5 недель надо выдержать на холоде.

    ОтветитьУдалить
  3. Мы уже тоже штоллен испекли. В этом году еще пекли английский кекс Данди. И на пряники тесто готовим.

    ОтветитьУдалить
  4. Какое разочарование, Наташа, шикарный штоллен!
    интересен рецептик твоих пряничков)) у меня зреет по рецепту Дианы.

    ОтветитьУдалить
  5. Наталья, а рецептиком не поделитесь? Я заинтригована...

    ОтветитьУдалить