Сильно похудевший календарь напоминает, что совсем мало дней осталось до конца года.
Скоро Новый год, если, конечно, конец света не наступит раньше. Сегодня пошла в магазин – мама дорогая, что там творится: народ вовсю готовится (к чему?) к концу света или началу года? С полок сметают всё подряд, к кассам тянут нагруженные доверху тележки.
Ну, мы-то с вами знаем, что конец, не конец, а к Новому году и Рождеству готовиться надо!
Каждый готовится по-своему: кто ваяет игрушки, кто шьёт и вяжет, кто откармливает гуся или, в крайнем случае, уже запасся курочкой,а кто и пряники печёт.
У меня в холодильнике уже зреет тесто для пряников, первый раз делала по новому рецепту, о результате расскажу позже.
Штоллен уже выпечен, запелёнут и тоже занял своё место в холодильнике.
В этот раз замешивать тесто мне помогала хлебопечка. Может благодаря ей тесто получилось очень мягким и нежным. Раньше получалось немного другим -более плотным, интересно, как это скажется на конечном результате.
Надеюсь, что через три недели мы не будем разочарованы – рецепт проверен временем и мной.
Скоро Новый год, если, конечно, конец света не наступит раньше. Сегодня пошла в магазин – мама дорогая, что там творится: народ вовсю готовится (к чему?) к концу света или началу года? С полок сметают всё подряд, к кассам тянут нагруженные доверху тележки.
Ну, мы-то с вами знаем, что конец, не конец, а к Новому году и Рождеству готовиться надо!
Каждый готовится по-своему: кто ваяет игрушки, кто шьёт и вяжет, кто откармливает гуся или, в крайнем случае, уже запасся курочкой,а кто и пряники печёт.
У меня в холодильнике уже зреет тесто для пряников, первый раз делала по новому рецепту, о результате расскажу позже.
Штоллен уже выпечен, запелёнут и тоже занял своё место в холодильнике.
В этот раз замешивать тесто мне помогала хлебопечка. Может благодаря ей тесто получилось очень мягким и нежным. Раньше получалось немного другим -более плотным, интересно, как это скажется на конечном результате.
Надеюсь, что через три недели мы не будем разочарованы – рецепт проверен временем и мной.
Три недели ждать? Что за рецепт такой?
ОтветитьУдалитьНина, это - рождественский штоллен, чем дольше стоит, тем лучше становится (так гласит рецепт), в идеале 4-5 недель надо выдержать на холоде.
ОтветитьУдалитьВкууусненько :))
ОтветитьУдалитьМы уже тоже штоллен испекли. В этом году еще пекли английский кекс Данди. И на пряники тесто готовим.
ОтветитьУдалитьКакое разочарование, Наташа, шикарный штоллен!
ОтветитьУдалитьинтересен рецептик твоих пряничков)) у меня зреет по рецепту Дианы.
Наталья, а рецептиком не поделитесь? Я заинтригована...
ОтветитьУдалить