понедельник, 3 ноября 2014 г.

Продолжение темы





                                                        Каравай на стол поставим
И разрежем как арбуз.
По кусочку Вам оставим,
Чтобы Вы узнали вкус.









Рецепт хлеба с тыквой из предыдущего поста 

Мука   0,5 кг
Дрожжи  сухие 1 ч.л.
Молоко или кефир пополам с тыквенным отваром  0,5 ст.
Мёд 2-3 ст.л. (в оригинальном рецепте 3 ст. л. сахара)
Яйцо   1 шт.
Тыквенное пюре  400 г
Соль    0,5 ч.л.
Масло 3 ст.л. (использовала шиповниковое масло собственного приготовления для цвета и витаминов).

Тыкву (у меня замороженная кубиками) проварила в пароварке до готовности, размяла в пюре.
Я замешивала тесто в хлебопечке, время расстойки в ней занимает 1 час. При ручном замесе дать тесту поднять в течение 1,5-2 часов. ( в х/п расстойка идёт при подогреве).
Из теста сформовала колобок, выпекала в форме с тефлоновым покрытием в духовке. 
Температуру и время смотрите сами, исходя из свойств вашей духовки.
Достаём готовый хлебушек, заворачиваем в полотенце и даём отдохнуть в течение часа на решётке.
 Резать хлеб раньше не рекомендуется – ещё идёт процес созревания хлеба.
Приятного аппетита!

Шиповниковое масло сделала по рецепту 



5 комментариев:

  1. Спасибо огромное!!!! Столько полезного сразу!! Пойдем варить тыкву и экспериментировать с хлебом!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересный и полезный пост! Обязательно воспользуюсь!

    ОтветитьУдалить
  3. А если сырую свежую тыкву добавить? Я пеку кекс, а в дрожжевом тесте, интересно, как это будет? Попробовать что-ли. :)

    ОтветитьУдалить
  4. Хлеб вкусный, подтверждаю!

    ОтветитьУдалить
  5. Нужно бы попробовать. Тыквы в холодильнике полно. Вот только такого масла замечательного нету....

    ОтветитьУдалить