пятница, 31 октября 2014 г.

Так совпало...

Ну, не любил я тыкву лично,
Когда был даже карапуз.
И праздник был бы симпатичней,
Когда бы резали арбуз!
( Вацлав Нерождественский)

Хеллоуин - не мой праздник. Просто так совпало, что именно сегодня я задумала испечь тыквенный хлеб. В морозилке "томится" замороженная тыква, а на день рождения подруга подарила ещё одну симпатичную тыковку.
Честно говоря, тыкву я не очень люблю: могу раз в год сварить кашу, по настроению нажарить тыквенных лепёшек. Но тыквы лежат и надо их куда-то пристроить.
Одним словом, "борьба с урожаем" и заморский праздник сошлись на отдельно взятой кухне, и появился красивый мягкий и ароматный хлебушек.


Замороженную тыкву отварила в пароварке, вместо сахара положила мёд. Тесто, как всегда, месила моя помощница - хлебопечка, а выпекала духовка. Вкус тыквы почти незаметен, так что хлебушек пришёлся по вкусу. Особенно радует цвет - золотой, яркий, радостный.
Можно считать, что праздник удался!


4 комментария:

  1. Ооо, какой солнечный хлебушек!!!! Хочу такой же!!!! А рецептик?
    да, эпиграф понравился! С арбузом было бы вкуснее 0))))

    ОтветитьУдалить
  2. Здоровски получилось!
    А рецептик можно?:-)

    ОтветитьУдалить
  3. Вижу, вижу, удался хлебушек. Праздничного настроения Наташа!

    ОтветитьУдалить