воскресенье, 19 октября 2014 г.

Сквер, в котором звучит музыка.

Еще один сквер, ещё одна  история.
Театральный сквер в самом центре Владивостока.



С недавних пор в этом сквере негромко поёт Владимир Высоцкий. С его песнями у моего поколения связана почти вся сознательная жизнь. Впервые его песни мы слушали ещё будучи студентами, а моя доченька совсем малышкой вместе с дедушкой распевала: «...красота среди бегущих...»



 
Присядем ненадолго рядом с Владимиром Семёновичем и посмотрим, что он видит.
Прямо перед ним здание, в котором  я проработала лет пять. В обеденный перерыв можно было посидеть на лавочке в тени деревьев у подножия памятника Сергею Лазо. До революции на этом постаменте стоял памятник  «крестному отцу» Владивостока и герою Петропавловской обороны адмиралу Василию Завойко. В годы советской власти памятник был уничтожен, его место занял герой другого времени, а имя адмирала, по сути, было забыто.
В годы перестройки раздавались предложения убрать Лазо и вернуть Завойко. Здравый смысл всё-таки победил, может, хватит разрушать до основания, а затем...
Возможно, со временем адмирал Завойко займёт достойное место во Владивостоке.
За спиной Высоцкого – Краевой драматический театр им. Горького.


Ветер срывает золото осени, пройдёт несколько дней, останутся только голые силуэты, собранные в кучи опавшие листья. А нам останется ждать следующих весны, лета и осени, которые раскрасят серые будни всеми красками. 






3 комментария:

  1. Наташа, спасибо большое за интересные мини-экскурсии. Люблю мини:)

    ОтветитьУдалить
  2. Предпоследняя фотография впечатлила цветом - золото и припудренный зеленоватый.

    ОтветитьУдалить