В проекте Кулинарный вояж апрель - страны Скандинавии (четыре страны).
Я начала со Швеции.
Сегодня на ужин приготовила Кропкакор - картофельные клёцки с начинкой.
Из этого теста сформовать шарики, сделать в них углубление и начинить фаршем. Края слепить, чтобы тесто закрыло фарш.
Для фарша обжарить мелко нарезанные мясо и лук.
Полученные шарики отварить в кипящей подсоленной воде.
Выложить на тарелку, полить растопленным маслом, украсить зеленью.
Мои впечатления.
Всё делала "на глазок", поэтому "тесто" у меня получилось жидковатым, что привело к сложности формования шариков.
Кропкакоры - нежные, вкусные штучки, один раз можно сделать.
Повторять не буду.
Наталья, какие тарелочки знакомые, из детства... вот ни когда не думала, что клецки можно начинить, спасибо за идею, попробую с грибами. ..интересный рецепт.
ОтветитьУдалитьИнтересный рецепт! А я что-то отстаю в этом месяце, с рецептами определилась, но что-то никак не возьмусь.
ОтветитьУдалитьНадо будет и нам попробовать!
ОтветитьУдалитьВкусные штуки, я тоже хочу всякие скандинавские фрикадельки сготовить. названия у них такие чудные!
ОтветитьУдалитьИнтересный рецепт. А у меня вопрос возник, а как эти шарики из пюре отварить в воде? Они там не расплывутся? Хм или мука держит?
ОтветитьУдалитьлучше вели себя те, что я дополнительно обваляла в муке - они совсем не развалились! А в первой партии (без обвалки в муке) слегка расплылись, но всё равно не развалились, думаю, что из-за желтков.
ОтветитьУдалить