понедельник, 29 марта 2010 г.

Морковный хлеб


Вчера испекла морковный хлеб. Рецепт нашла в Инете. Идея пришла в голову после того, как решила, что пора обогатить организм витаминами, благо, что в холодильнике завалялась морковка, да не одна. Отжала сок из этих морковок, а куда девать жмыхи? Мы - народ экономный, все - в дело.

На маленькую буханочку пошло:
1 стакан этих самых жмыхов;
3 стакана муки;
4 ст. ложки растительного масла;
2 ст. ложки сахара;
0,5 ч. ложки соли;
0,5 ч. ложки сухих дрожжей;
200 г тёплой воды и 2 ч.ложки яичного порошка (в оригинале - два яйца).
Муки на самом деле ушло больше, все зависит от влажности муки и количества жидкости
Из этих продуктов замесила тесто, дала подойти два раза, скатала колобок и - в духовку, нагретую до 180 градусов. Забыла включить таймер, пришлось ориентироваться по запаху.
Хлебушек получился красивого цвета (на фото цвет не очень получился), пористым и с отменным ароматом благодаря тому, что я половину обычного соевого масла заменила маслом, настоенным на травах, перце и чесноке.
За вечер половинку буханочки съела сама, а сегодня забежал на чай старший внук, и осталась только маленькая корочка.

1 комментарий: