пятница, 25 марта 2016 г.

Запоздавший отчёт

На календаре - конец марта, а я ещё не отчиталась за кулинарное путешествие в Венгрию в рамках кулинарного вояжа с Алёной.





Лучше поздно, чем никогда.
Ничего особенно я не придумала, показываю блюдо, которое я готовила время от времени много лет. В книге "Кулинарное искусство и кухня Венгрии" это блюдо называется "Картофель со сметаной , приготовленный как паприкаш". 
Всё, до неприличия, просто:

поджарить в широкой и глубокой кастрюле, положив ложку перца, полголовки мелко нарезанного лука до светло-жёлтого цвета, посыпать ложечкой красного перца, и положить картофель. Налить немного мясного или овощного бульона так, чтобы покрывать картофель, посолить и тушить. когда картофель почти готов, налить 150-200 г хорошей густой сметаны (это количество сметаны на 1 кг картофеля), прокипятить ещё раз и подавать.
Вы правильно поняли: обычная тушёная картошка, правда без мяса. По этой причине мои мужчины не очень понимали это блюдо (как картошка и без мяса?!!!)
Но мне нравится, иногда...
Ну, вот, за февраль отчиталась.
В марте - путешествие в Ливан. С рецептом определилась, постараюсь уложиться в последнюю неделю.

10 комментариев:

  1. Вкусненько и фото аппетитное! На ливанскую кухню пригласишь?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибочки, обязательно опробую такой картофель! В качестве гарнира хорошо должен пойти!

    ОтветитьУдалить
  3. Интересный вариант картофеля, тоже возьму на заметку.Отчет добавила!

    ОтветитьУдалить
  4. Читая отчеты Алены, подумала о Наташиных отчетах и вот:)) Спасибо. Все легкое и вкусное - это мое:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, спасибо!
      Боялась, что тапками меня закидают за такой рецепт...

      Удалить
  5. Блюдо почти из детства, нас бабушка кормила отварной картошкой перемешанной со сметаной. Было вкусно.
    Наташа, аппетитно выглядит.

    ОтветитьУдалить
  6. Наталья,уже знаю куда пойду пообедать :) Вот такое блюдо люблю :)
    Желаю перекрасного дня
    Обнумаю Eva

    ОтветитьУдалить