среда, 12 августа 2009 г.

Вкус лета


Лето - время ягод. Значит и пироги надо печь со свежими ягодами.
для этого пирога подойдут любые ягоды. К тому времени, когда я вспомнила,что надо бы побаловать дочь и внуков, остались малина, смородина и крыжовник.
Для теста надо 150 г размягчённого маргарина смешать с неполным стаканом сахарного песка и, перемешивая, по одному добавить 3 яйца. Добавить полтора стакана муки и разрыхлитель. Замесить тесто и выложить его в форму, застеленную бумагой и смазанную маслом. Вымытые и высушенные ягоды высыпать на тесто. (по рецепту ягод надо 750 г, но я сыплю на глазок, лишь бы закрыли тесто хорошим слоем).
Перемешать до однородной массы сметану с яйцами, корицей и сахаром. Этот крем вылить на пирог. (По рецепту надо взять 600 г сметаны, 3 яйца и 100г сахара, я брала все в два раза меньше). Выпекать 35-40 минут при 180 град.

Приятного аппетита!
К сожалению младший внук не оценил бабушкиных стараний: сахарку бы побольше! Зато дочь и старший внук оценили приятную кислинку начинки, и пирог закончился очень быстро.

Комментариев нет:

Отправить комментарий