воскресенье, 27 сентября 2009 г.

Осенняя эстафета-2


Про то, как я люблю осень, я уже написала, а теперь в рамках Осенней эстафеты, проводимойВсеобщим самообучением хочу её вам показать.
«Что такое осень…»



Любите ли Вы осень, так, как люблю её я? Если нет, значит, вы не знаете, что такое Приморская осень. Если Вы считаете, что осень – это хмурое нависшее над городом небо, бесконечный холодный дождь, значит, что вам не довелось побывать в Приморье и во Владивостоке в это время жизни. Ведь осень это не время года, осень – целая жизнь. Жизнь большая, яркая, напоённая красками, ароматами и грустью.
Да, грустью перед скорым расставанием с чудным временем.

Осень начинается в августе. Ничто ещё не предвещает окончания лета, но однажды расцветают золотые шары и разноцветные астры, и понимаешь, что осень близка.
«Уж реже солнышко блистало…» не про нашу осень. Солнце, наконец, вырвалось из плена летних облаков. Ушли надоевшие всем туманы, воздух стал прозрачнее, дали виднее. Небо вдруг становится бесконечно высоким и пронзительно синим.

У осени свои запахи. Острее пахнет морем и осенней листвой. Да, у осенней листвы свой, особенный пронзительно-грустный запах.


Горький запах калины и хризантем.
А на кухнях дивно пахнет пирогами с яблоками и овощными заготовками.
Весна хороша нежной скромной зеленью, а осенью перед долгой разлукой деревья надевают свои самые лучшие, самые яркие наряды. Каких только оттенков золотого и красного не припасла красавица Осень.

Какая осень без 1 сентября, без первого звонка для мальчишек и девчонок, несущих огромные букеты своей первой учительнице. Для них начинается Путь, длиной в несколько лет.



Ещё радует буйство цветов, а уже близки осенние туманы над водой и первые заморозки. Но эти первые признаки мороза скорее похожи на цветы.

А закончится осень айвой на снегу…(Так однажды случилось).
Но это будет ещё нескоро.










Я убедила вас, что осень – это большая жизнь?
Эстафету хочу передатьMillion.шаУма, поддержите эстафету, расскажите о своей осени!

13 комментариев:

  1. Красота!!!
    Но лето я люблю больше ;)) А ведь правда-же в каждом времени года есть свои прелести. :))

    ОтветитьУдалить
  2. Наталья!Фотографии чудесные, а айва на снегу - это что-то.Вообще красота необыкновенная!!!Настоящая осень.Какие всё-таки места в Приморье!А эстафету Вашу принимаю с удовольствием.)))И хотя у нас нет таких резких переходных природных границ, что-нибудь придумаем для контраста.Наша осень не совсем соответсвует общепринятым понятиям.Люди вовсю купаются, хотя уже и не в таких колличествах.)))Днём солнце не печёт, как летом, но греет ещё отменно, а вот ночи прохладные.Листопада не наблюдается.Но всё же попробую показать нашу осень.Спасибо Вам!

    ОтветитьУдалить
  3. Ничего себе! Это капуста так замёрзла??? Какая яркая и красивая у Вас осень!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо всем! Да, вот такая у нас красивая осень! А лето - постоянные туманы и моросящий дождь. Лето начинается в августе. Не успеешь понять, что началось лето, а уже детки в школу собираются.

    ОтветитьУдалить
  5. Да это капуста. Это было в прошлом году. Сейчас пока заморозков не было.

    ОтветитьУдалить
  6. Как замечательно, что я все-таки затеяла эту эстафету. Честно говоря, немного сомневалась - стОит ли, многие блоггеры говорят устали уже от них. А мне так приятно побывать в гостях в разных частях света. Маловероятно, что когда-либо попаду во Владивосток, а тут не выходя из дома не только посмотрела, но и прочла и удивилась, что осень лучше лета в Приморье. Даже переспросила у мужа - разве так бывает? Он подтвердил. Оказывается, был именно в сентябре и видел живьем эти красоты.
    Кстати, на календаре увидела, что сегодня Всемирный день моря, с чем Вас поздравляю.
    Наталья, с меня обзор (как обещала - первой девятке).
    Уверена, что Вы сделали отличный выбор, кому передать эстафету. Алматы - Владивосток - Израиль...полетели! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Светлана, спасибо за эстафету. Интересно пообщаться с разными людьм и побывать в разных Осенях.
    Когда поместила пост о прекрасной осени, два дня шёл противный дождь с ветром. Вот, думаю, сглазила. Но сегодня - опять солнце!
    Из-за погоды даже пропустила День тигра. есть такой праздник. Но, надеюсь, в следущем году не пропущу.
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
  8. Да действительно осень разнообразная, яркая, красивая...

    ОтветитьУдалить
  9. Молодцы, что затеяли этот конкурс. Я только пассивно наблюдаю за ним, переползаю из блога в блог))) Я живу еще южнее Uma Barzy, у нас еще вообще никаких признаков осени не наблюдается. Да что осень, у нас грибной сезон начинается в январе-феврале, если дожди пройдут. Зима как у вас сентябрь-октябрь. Своей осени нет, так хоть на чужую полюбоваться!)))

    ОтветитьУдалить
  10. Приветствую вас,Юлия! Рада знакомству. Захотите ещё полюбоваться на нашу осень, заходите - осень только началась!

    ОтветитьУдалить
  11. Красота, действительно, необыкновенная! И все фотографии передают осеннее очарование!

    ОтветитьУдалить
  12. Очень красивая у вас осень!
    я просто не могла удержаться от этого комментария ;)))

    ОтветитьУдалить
  13. И не надо удерживаться. наша осень действительно прекрасна! Самое красивое время года.

    ОтветитьУдалить