вторник, 14 апреля 2009 г.

Жила-была девочка


Жила была маленькая девочка.
И была эта девочка большой шалуньей. Однажды пошла она с мамой в цирк. А в цирке в этот день выступали морские котики, звери такие, которых обучили всякие трюки показывать, народ забавлять.
Началось представление. На арене стояли тумбы, а на них сидели чёрные, блестящие котики.
У них были забавные мордочки с большими чёрными глазами, и шёрстка была такая гладкая и блестящая, что очень хотелось погладить её, почувствовать её ласковую бархатистость.
Вдруг девочка соскочила со своего места и побежала к арене. Но перелезть через высокий бортик она не смогла, мала ещё была. Тогда девочка легла животом на бортик и потянулась ручками к зверям, захотела потрогать, погладить блестящую шерстку.
Но тут подскочили служители и закричали: «Чей ребёнок, заберите ребёнка!». Подбежала мама и увела свою девочку на место. Представление продолжалось, а девочке так и не удалось узнать, какая же шерстка у морского котика.
Прошло несколько лет. Пошла девочка с дедушкой на стадион, смотреть футбол.
А дедушка у девочки был замечательный, многие мальчики и девочки хотели бы, чтобы и у них был такой дедушка, но он был только девочки. Он читал девочке разные книжки, смотрел вместе с ней мультики по телевизору и водил её гулять к морю. Море было большое и красивое. Вечером солнце уходило спать как раз за это море. На закате вода была особенно теплой, и девочка купалась в этой тёплой воде. Ласковые волны и сильные дедушкины руки поддерживали её, она весело шлепала руками по воде и кричала: «Я плаваю!»
Рядом с морем и расположился большой стадион, куда пришли дедушка с внучкой.
Купили они билеты, ну и мороженого, на всякий случай. Нашли свои места и стали ждать начала матча. Заиграла музыка, на поле выбежали футболисты. Дедушка и глазом моргнуть не успел, как девочка уже была на середине футбольного поля. Побежал дедушка за ней, а из репродуктора над стадионом раздалось: «Чей ребёнок, заберите ребёнка!»
Вернулись дедушка с внучкой на свои места, а футболисты начали игру. После этого случая дедушка отчего-то больше не ходил с девочкой на футбол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий