воскресенье, 17 мая 2009 г.

Ванечка и Манечка


Жил-был мальчик Ванечка. И не то,чтобы был он совсем мальчиком. Если уж говорить откровенно,был он тряпичной куклой. Но он то этого не знал и считал себя самым что ни на есть настоящим! Было ему одиноко среди больших людей. Год жил он на кухне в обществе кастрюль и чашек. Даже рубашки у него не было. Печальная история. Но в один прекрасный вечер мама сшила ему рубашку, на шею повязала платочек, и Ванечке это понравилось. И вдруг понял он, что скучно ему сидеть одному на диване - даже поговорить не с кем.
"Мне бы саблю, да коня, да на линию огня" подумал Ванечка, "А ещё лучше - подружку сердечную, чтобы было с кем словом перекинуться". И начал он требовать у мамы, чтобы сделала ему подружку. Ничего не оставалось, как бросив все дела, мастерить девочку. но девочки такой народ, что абы как в свет не выйдут. Ей и бантики нужны и платьице с кружавчиками.
Назвали девочку Манечкой. Сидят теперь Ванечка с Манечкой в кресле и смотрят, как я рассказываю про них, да требуют ещё и башмачки себе. Ничего, лето скоро, посидите и босиком, а к зиме что-нибудь придумаем.

1 комментарий:

  1. Какая сказка и ее персонажи славные!Сижу и улыбаюсь. Спасибо за хорошее настроение!

    ОтветитьУдалить